5 Metode Praktis untuk Mengubah Ukuran Foto Tanpa Aplikasi

Mengubah ukuran foto sering kali diperlukan, baik untuk kebutuhan dokumen seperti pas foto atau untuk menyesuaikan ukuran gambar di berbagai platform. Biasanya, orang akan menggunakan aplikasi khusus untuk mengedit foto, namun hal ini dapat menjadi rumit karena memerlukan pengunduhan aplikasi tambahan. Untungnya, terdapat beberapa cara sederhana untuk mengubah ukuran foto tanpa perlu menginstal aplikasi. Berikut adalah lima metode mudah untuk meresize foto secara online:

1. ILoveIMG

ILoveIMG adalah salah satu situs web yang memudahkan proses pengubahan ukuran foto. Caranya sebagai berikut:

• Kunjungi situs ILoveIMG.
  • Klik “Select Image” dan pilih foto yang akan diubah ukurannya.
  • Sesuaikan ukuran foto sesuai kebutuhan menggunakan opsi By Pixels atau By Percentage.
  • Klik “Resize Image” dan tunggu proses selesai.
  • Setelah itu, unduh foto yang telah diubah ukurannya.

baca juga: Wakil Dekan I Dr. Zainuddin, SH., MH, Resmi Membuka Sidang Meja Hijau Fakultas Hukum UMSU untuk Delapan Peserta

2. Image Resizer

Situs Image Resizer menawarkan metode yang serupa dengan ILoveIMG. Langkah-langkahnya meliputi:

• Akses situs web Image Resizer.
  • Klik “Select Image” dan pilih foto yang ingin diubah ukuran.
  • Sesuaikan ukuran foto sesuai kebutuhan.
  • Klik “Download Image” untuk menyimpan hasilnya.

3. Img2Go

Img2Go juga merupakan opsi yang baik untuk meresize foto. Ikuti langkah-langkah berikut:

• Kunjungi situs Img2Go.
  • Klik “Choose File” untuk memilih foto yang akan diubah ukurannya.
  • Tentukan ukuran foto dengan memilih By Pixel atau By Percentage, serta format foto seperti JPG, PNG, atau SVG.
  • Klik “Start” dan tunggu proses selesai.
  • Klik “Download” untuk mengunduh foto yang telah diresize.

4. BeFunky

BeFunky menyediakan fitur resizing yang mudah digunakan dan juga menawarkan berbagai opsi editing. Langkah-langkahnya adalah:

• Buka situs BeFunky.
  • Klik “Get Started.”
  • Pilih “Drop Your Project or Image Here” dan pilih foto dari komputer Anda.
  • Sesuaikan ukuran foto menggunakan opsi resize yang tersedia.
  • Setelah selesai, pilih “Save” untuk menyimpan foto yang telah diubah ukurannya.

5. ReduceImage

ReduceImage merupakan alternatif lain untuk mengubah ukuran foto secara online. Berikut caranya:

• Akses situs ReduceImage.
  • Klik “Select Image” dan pilih foto yang ingin diubah ukuran.
  • Sesuaikan ukuran foto dengan memilih By Pixel, By Percent, By Centimeters, atau By Inches.
  • Pilih format gambar yang diinginkan.
  • Klik “Resize Image” dan tunggu proses selesai.
  • Klik “Download” untuk menyimpan foto yang telah diresize.

Dengan menggunakan salah satu dari metode di atas, Anda dapat dengan mudah mengubah ukuran foto tanpa perlu menginstal aplikasi tambahan. Pilihlah metode yang paling sesuai dengan kebutuhan Anda untuk efisiensi dan kemudahan dalam mengelola gambar.

penulis: henggar