Rekomendasi channel Youtube edukasi – Hallo Campuspedia Friends! Ngerasa gak sih kalau sejak kuliah online tuh jadi ngerasa gabut banget. Walaupun tugas lagi numpuk-numpuknya. Tapi karena cuman di rumah aja, jadi makin kerasa gabutnya.

Nah, karena merasa gabut, banyak nih yang mulai mencari hobi-hobi baru buat menghabiskan waktunya. Salah satunya nonton konten-konten di Youtube. Makanya saat ini Youtube lagi menjamur dan bahkan banyak orang-orang mulai beralih karir menjadi Youtuber.

Tapi kebanyakan konten yang dibuat itu seputar Vlog atau kehidupan kesehariannya si Youtuber bukan? Nah, mending kamu nonton channel Youtube ini deh. Rekomendasi yang Minca kasih bisa nambah wawasan banget deh! Chect it out!

Baca juga : 

1. Campuspedia

Sebagai platform edukasi, tentunya Campuspedia gak mau ketinggalan dong. Di channel ini membahas seputar dunia mahasiswa, perkuliahan, dan juga persiapan karir. Karena ditujukan buat kaum anak muda terutama mahasiswa, pembahasannya jadi seru banget deh!

2. TED-ED

Walaupun berbahasa Inggris, tapi isi konten channel ini bikin mindblown banget lho. Mulai dari membahas masalah yang ada di sekitar kita, kejadian-kejadian lampau, bahkan bahas hal yang gak pernah kita pertanyakan sebelumnya. Terus juga karena pakai native language Inggris, kamu sekalian belajar aja buat paham listening bahasa Inggris.

Baca juga : 

3. Kok Bisa?

Siapa sih yang gak tahu channel yang satu ini? Oh mungkin masih ada yang belum tahu ya. Jadi channel Youtube ini bisa dibilang channel edukasi nomor 1 deh. Animasinya yang unik ini jadi ciri khasnya di setiap konten videonya. Bahkan channel Kok Bisa? sering banget nih diajak kerjasama oleh beberapa instansi seperti Kemendikbud dan Google lho.

Channel Kok Bisa? Lebih membahas seputar permasalahan yang ada di sekitar kita dengan cara ilmiah. Jadi tahu gak sih hal yang terjadi sama kita atau sekitar kita itu bisa dijawab dengan pengetahuan secara ilmiahnya lho. Dijamin deh kamu bakal paham berkat animasinya yang menarik dan si naratornya juga kocak.

4. Satu Persen

Nah, kalau channel ini lebih membahas tentang tentang lifestyle kita. Misalnya tentang mental health atau juga tips & trick buat mempermudah hidup kita. Gaya narasinya juga asik lho,berasa dengerin podcast. Terus juga isi bahasannya bukan cuman sekedar tips gitu aja, tapi ada riset ilmiahnya lho. Asik deh!

5. Republika Mahasiswa

Channel yang dibawakan oleh Gilang Ramadhan ini banyak membahas seputar isu-isu pendidikan nih. Gilang sendiri merupakan alumni UNPAD lho, jadi sebagian kontennya pun ngasih tips-tips buat mahasiswa atau calon maba yang lagi menempuh jalur seleksi PTN. Gayanya asik dan friendly pun bikin betah karena berasa teman banget deh!

Baca juga : 

Itulah rekomendasi channel Youtube edukasi yang wajib kamu tonton. Jangan lupa untuk follow akun , , , , , dan  dari Campuspedia biar kamu gak makin ketinggalan info seputar kampus, karir, dunia mahasiswa, beasiswa, dan info menarik lainnya.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *