Kampus Mengajar adalah program yang diprakarsai oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek). Program ini bertujuan memberikan peluang kepada mahasiswa Indonesia untuk berkontribusi dalam pengembangan pendidikan di Tanah Air.

Program ini memungkinkan mahasiswa untuk mengajar di Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) di seluruh Indonesia selama satu semester.

Bagi Anda yang berminat mengikuti Kampus Mengajar Angkatan 7 Tahun 2023, berikut adalah syarat dan cara mendaftarnya:

Baca Juga: Mengapa Sekolah Ini Jadi Favorit di Sumatra Selatan 2024? Simak Keunggulannya!

Syarat Pendaftaran Kampus Mengajar Angkatan 7 Tahun 2023

Sebelum mendaftar, pastikan Anda memenuhi persyaratan berikut:

Status Mahasiswa

Anda harus terdaftar sebagai mahasiswa program sarjana (S1) atau diploma empat (D4) di perguruan tinggi yang terakreditasi.

Minimal Semester 4

Anda harus minimal berada di semester 4 pada saat program Kampus Mengajar dilaksanakan.

IPK Minimal 3.00

Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) Anda harus minimal 3,00 dari skala 4. Ini menunjukkan komitmen Anda terhadap prestasi akademik yang baik.

Tidak Pernah Mengikuti Kampus Mengajar

Anda tidak boleh pernah menjadi peserta program Kampus Mengajar pada angkatan sebelumnya. Ini bertujuan memberikan kesempatan kepada lebih banyak orang untuk berpartisipasi dalam program ini.

Data Terdaftar di PDDikti

Data Anda harus terdaftar di PDDikti (Pusat Data dan Informasi Pendidikan Tinggi) dan sesuai dengan nama di Kartu Tanda Penduduk (KTP).

Kondisi Kesehatan

Anda harus sehat jasmani dan rohani, karena kesehatan yang baik diperlukan untuk menjalani tugas mengajar dengan baik.

Komitmen Penuh

Anda harus bersedia mengikuti seluruh rangkaian kegiatan program Kampus Mengajar.