Resep Kue Kacang Lezat untuk Lebaran

Kue kacang merupakan salah satu pilihan menarik untuk disajikan saat Lebaran. Kue kering ini menggunakan kacang tanah sebagai bahan utama dan biasanya dibuat dalam berbagai bentuk, seperti bulan, bintang, bulan sabit, dan hati.

Kacang tanah, yang menjadi bahan utama dalam resep kue kacang ini, adalah sumber protein nabati yang sangat baik bagi tubuh. Selain memberikan rasa yang renyah dan nikmat, kacang tanah juga menawarkan manfaat kesehatan yang signifikan.

Anda dapat membuat kue kacang yang lezat ini sendiri di rumah. Berikut adalah resep lengkapnya:

Baca Juga : Pendaftaran Kartu Prakerja Gelombang 62 Dimulai: Panduan Daftar dan Jadwal Insentif Rp 4,2 Juta

Bahan-Bahan:

  • 500 gram kacang tanah kupas (kacang putih)
  • 400 gram gula halus
  • 1/2 sendok makan garam
  • 2 sachet vanili bubuk
  • 1 kilogram tepung terigu
  • 500 ml minyak goreng baru

Untuk olesan:

  • 4 butir kuning telur
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 3 tetes pewarna kuning telur

Cara Membuat Kue Kacang:

  1. Persiapan Kacang: Goreng kacang tanah kupas hingga matang, lalu biarkan dingin. Setelah itu, blender kacang hingga halus.
  2. Membuat Adonan: Siapkan wadah, campurkan semua bahan adonan dan tambahkan minyak secara bertahap sambil diuleni dengan tangan hingga tercampur rata dan memadat.
  3. Mencetak Kue: Ambil sebagian adonan, gilaskan dengan bantuan plastik agar tidak lengket, dan cetak sesuai selera. Tata adonan yang telah dicetak di atas loyang.
  4. Mengoles dan Memanggang: Olesi permukaan kue dengan campuran bahan olesan, kemudian panggang hingga matang.
  5. Penyimpanan: Setelah matang, biarkan kue dingin sebelum disimpan dalam toples kedap udara. Kue kacang siap untuk disajikan pada Lebaran.

Baca Juga : Apa Itu Vivipar? Ciri-ciri dan Contoh Spesiesnya

Dengan mengikuti resep ini, Anda dapat menyajikan kue kacang yang lezat dan nikmat untuk merayakan Lebaran. Selamat mencoba!

Penulis : Radit

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *