Fakultas Hukum UMSU Buka Pendaftaran Pendidikan Khusus Profesi Advokat melalui Kerjasama dengan DPN PERADI

Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU) telah resmi membuka pendaftaran untuk Pendidikan Khusus Profesi Advokat (PKPA). Program ini merupakan hasil kerjasama antara Fakultas Hukum UMSU dan Dewan Pimpinan Nasional Perhimpunan Advokat Indonesia (DPN PERADI).

Kolaborasi Strategis untuk Pendidikan Advokat

Kerjasama ini bertujuan untuk menyediakan pelatihan dan pendidikan berkualitas tinggi bagi calon advokat di Indonesia. Program PKPA ini akan memberikan pengetahuan mendalam serta keterampilan praktis yang diperlukan untuk menjalankan profesi advokat dengan efektif dan profesional.

Tujuan dan Manfaat Program PKPA

Program PKPA dirancang untuk mempersiapkan peserta dengan kompetensi yang diperlukan dalam praktik hukum. Peserta akan mendapatkan pemahaman yang lebih baik mengenai peraturan hukum, etika profesi, serta keterampilan litigasi dan advokasi. Dengan mengikuti program ini, diharapkan calon advokat dapat meningkatkan kapabilitas mereka dan memenuhi standar profesional yang ditetapkan.

Proses Pendaftaran dan Persyaratan

Pendaftaran untuk program PKPA ini sudah dibuka dan akan berlangsung dalam waktu terbatas. Calon peserta diharapkan memenuhi persyaratan yang telah ditentukan oleh panitia, termasuk latar belakang pendidikan dan pengalaman kerja di bidang hukum. Informasi lebih lanjut mengenai pendaftaran dan persyaratan dapat diakses melalui situs resmi Fakultas Hukum UMSU.