Everton meraih kemenangan 2-0 atas Peterborough United di putaran ketiga Piala FA, dengan Leighton Baines mencatatkan kemenangan pertama sebagai manajer sementara tim. Gol dari Beto di babak pertama dan penalti Iliman Ndiaye di akhir pertandingan memastikan kemenangan untuk The Toffees di Goodison Park.
Baines, yang menggantikan peran manajer sementara, dipimpin oleh kapten Seamus Coleman, menyaksikan timnya tampil dominan. Beberapa peluang tercipta dari pemain seperti Orel Mangala dan Idrissa Gana Gueye, namun gol pertama datang melalui penyelesaian tenang Beto pada menit ke-42, setelah umpan terarah dari Harrison Armstrong.
Kemenangan dipastikan pada menit ke-55 ketika Jarrad Branthwaite dijatuhkan di dalam kotak penalti. Ndiaye dengan tenang mengeksekusi penalti dan membawa Everton ke putaran berikutnya. Hasil ini memperkuat posisi Everton di kompetisi Piala FA dan memberi Leighton Baines kemenangan yang manis sebagai manajer sementara.
Penulis : Muhammad Rizki