Beasiswa Riset Baznas 2024 telah dibuka untuk pendaftaran bagi mahasiswa tingkat pendidikan tinggi, yakni S1, S2, dan S3. Program ini, yang diselenggarakan oleh Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS), bertujuan untuk memperkuat riset terkait zakat serta meningkatkan pemahaman dalam pengelolaan zakat.

Para penerima beasiswa akan mendapat pembinaan secara berkala dan bulanan, serta kesempatan untuk berpartisipasi dalam forum pemaparan hasil riset. Selain itu, mereka juga akan mendapatkan dukungan biaya penelitian, menunjukkan komitmen BAZNAS dalam memberikan tidak hanya dana tetapi juga pendampingan yang holistik.

Baca Juga : Bansos Rp 750.000 untuk Ibu Hamil Segera Cair: Cek Status Penerimaannya Sekarang!

Proses seleksi proposal riset dilakukan oleh Tim LBB BAZNAS Barru dan disesuaikan dengan tema prioritas seperti BAZNAS, Zakat, Infak, dan Sedekah. Tahapan seleksi meliputi registrasi dan pengunggahan berkas pada tanggal 10-30 Januari 2024, seleksi tertulis pada tanggal 01 Februari 2024, wawancara pada tanggal 05 Februari 2024, dan penyerahan bantuan pada tanggal 07 Februari 2024.

Untuk memenuhi syarat mengikuti program ini, calon peserta harus menjadi warga Barru dan mahasiswa aktif dari Perguruan Tinggi Negeri atau Swasta yang terakreditasi minimal B oleh BANPT. Mereka juga harus memiliki IPK minimal 3,25, telah menyelesaikan ujian proposal, dan belum melakukan ujian munaqosyah. Selain itu, judul tugas akhir mereka harus berkaitan dengan BAZNAS atau Zakat dan merupakan judul yang belum pernah diteliti sebelumnya. Kemampuan membaca Al-Qur’an dan berbahasa Inggris dasar juga menjadi syarat.

Persyaratan administrasi termasuk surat permohonan, dokumen identitas, surat keterangan aktif kuliah, transkrip nilai, dan surat rekomendasi dari kampus. Prosedur pendaftaran dilakukan dengan mengunduh panduan dan melengkapi formulir pendaftaran sesuai dengan persyaratan yang telah ditentukan, serta mengunggah berkas melalui link yang tersedia di bit.ly/Form_Beasiswa_Riset.

Artikel lengkap dapat diakses untuk informasi lebih lanjut dan petunjuk selengkapnya.

tugas akhir (skripsi) mengenai BAZNAS/ZIS, dan merupakan judul baru yang belum pernah diteliti sebelumnya oleh pihak manapun

Mampu membaca Al-Qur’an

Dapat berbahasa Inggris (basic)

Bersedia mengabdi menjadi relawan Pendidikan BAZNAS Barru apabila dibutuhkan