Bolehkah Token Listrik dengan Tarif Diskon Februari Digunakan di Bulan Maret? Ini Penjelasannya

Pelanggan listrik prabayar masih bisa membeli token listrik dengan tarif diskon 50% sepanjang bulan Februari 2025. Program diskon ini memberikan kesempatan bagi pelanggan dengan daya 450 hingga 2.200 volt ampere (VA) untuk mendapatkan token listrik dengan harga setengah harga dari tarif normal, sehingga mendapatkan jumlah kWh yang sama dengan harga yang lebih terjangkau.
Apakah Token Listrik Diskon yang Dibeli di Februari Bisa Digunakan di Bulan Maret?
Bagi pelanggan yang membeli token listrik diskon pada Februari, Anda tidak perlu khawatir karena token yang belum digunakan tidak akan hangus. Token yang sudah dibeli tetap berlaku dan dapat digunakan pada bulan Maret, asalkan nomor token tersebut belum dimasukkan ke dalam meteran listrik.
PLN memastikan bahwa token listrik tidak memiliki masa aktif terbatas selain jika token belum dimasukkan dalam meteran dalam waktu lebih dari 50 kali transaksi berikutnya. Artinya, selama Anda menyimpan dan belum menginput token, token listrik dengan diskon 50% ini bisa digunakan kapan saja selama tidak melebihi batas waktu tersebut.
Sisa Token Listrik Diskon 50% Tidak Akan Hangus
Token listrik dengan diskon 50% yang belum digunakan pada bulan Februari 2025 tetap dapat digunakan meskipun periode diskon telah berakhir. PLN juga menjelaskan bahwa token listrik yang sudah dibeli dan belum terinput dalam meteran akan tetap berlaku, asalkan tidak ada perubahan pada data pelanggan seperti daya listrik, tarif, atau informasi lainnya.
Batas Maksimal Pembelian Token Listrik dengan Diskon 50%
Pelanggan yang ingin memanfaatkan diskon tarif listrik 50% harus memperhatikan batas maksimal pembelian berdasarkan daya listrik yang dimiliki. Berikut adalah rinciannya:
- Daya 450 VA: Maksimal pembelian 324 kWh, dengan total maksimal diskon Rp 67.230.
- Daya 900 VA: Maksimal pembelian 648 kWh, dengan total maksimal diskon Rp 438.048.
- Daya 1.300 VA: Maksimal pembelian 936 kWh, dengan total maksimal diskon Rp 676.119.
- Daya 2.200 VA: Maksimal pembelian 1.584 kWh, dengan total maksimal diskon Rp 1,14 juta.
Pelanggan tidak perlu melakukan registrasi khusus untuk mendapatkan diskon tarif listrik 50%. Program ini berlaku otomatis bagi pelanggan yang memenuhi syarat daya listrik yang ditentukan.
Dengan informasi ini, Anda bisa lebih leluasa memanfaatkan diskon tarif listrik selama bulan Februari tanpa khawatir token listrik yang dibeli akan hangus jika digunakan pada bulan Maret.
penulis : aditeo reinata pratama kiswan