PT Bank Tabungan Negara (Persero), Tbk (BTN) menawarkan kemudahan bagi calon nasabah melalui layanan pembukaan rekening secara online. Panduan terperinci berikut ini akan membantu Anda membuka rekening BTN online di tahun 2024:

Langkah-langkah Pembukaan Rekening BTN Online:

1. Akses Laman Virtual BTN: Kunjungi laman virtualbranch.btn.co.id melalui browser Anda.
  2. Pilih Menu Online Onboarding Open Account: Klik menu “Online Onboarding Open Account”.
  3. Pilih Jenis Rekening: Pilih opsi “Buka Rekening Baru”.
  4. Pilih Tipe Rekening BTN: Pilih antara “Buka Rekening Bank BTN” atau “Buka Rekening Bank BTN Syariah”.
  5. Persiapkan Dokumen Persyaratan: Pastikan Anda memiliki e-KTP (wajib), NPWP (jika ada), dan peralatan tulis.
  6. Pilih Jenis Tabungan: Pilih jenis tabungan yang diinginkan dan lanjutkan dengan mengklik “Lanjut”.
  7. Isi Data Pribadi: Masukkan informasi pribadi dan unggah foto KTP, foto diri, dan tanda tangan.
  8. Verifikasi Nomor Handphone: Klik “Verifikasi nomor handphone” dan isikan data pendapatan serta e-channel Anda.
  9. Verifikasi Calon Nasabah: Pilih opsi verifikasi melalui video call atau kunjungi kantor cabang terdekat.
  10. Aktivasi Rekening: Lakukan setoran awal untuk mengaktifkan nomor rekening.