Hallo Campuspedia Friends! Para pejuang lowongan kerja terutama para fresh graduate, sudah nemu kerjaan kah? Dalam keadaan pandemi kaya gini, emang sulit ya nyari kerjaan. Banyak perusahaan yang meminimalisir pekerja karena dampak COVID-19. Tapi tenang aja, Minca akan menjawap masalah tersebut dengan memberikan lowongan kerja 2021 untuk kamu para fresh graduate. Check it out!

1. PT. Nutech (Telkom)

PT. Nutech merupakan anak perusahaan dari Telkom Group. Perusahaan ini bertujuan untuk menjadikan Indonesia sebagai pusat inovasi digital terbaik di Asia Tenggara serta secara efisien menghasilkan kualitas terbaik berdasarkan pengalaman pelanggan.

Adapun lowongan kerja dari PT. Nutech ini terbuka banget buat fresh graduate. Berikut posisinya :

Product Specialist

Kualifikasi:

  1. Lulusan Sarjana (S1) Teknik TIK (Teknologi Informasi, Komunikasi).
  2. Diutamakan berpengalaman 1 tahun, lulusan baru (fresh graduate) dipersilakan untuk melamar.
  3. Lancar berbahasa Indonesia dan Inggris (Mampu berbicara dan menulis dalam bahasa Mandarin adalah Option).

Keterampilan:

  1. Mahir dalam MS Office (Word, Excel, PowerPoint, dan Visio) .
  2. Akrab dengan Dokumen Visi, Dokumen Kebutuhan Bisnis, Spesifikasi Kebutuhan Sistem, Konsep Pemodelan Visual, dan Proposal Teknis .
  3. Berpengetahuan luas dalam Siklus Hidup Pengembangan Perangkat Lunak (SDLC).
  4. Keterampilan komunikasi yang sangat baik.
  5. Keterampilan analitis yang kuat.
  6. Rasa motivasi diri yang tinggi dan kemauan untuk belajar.
  7. Mampu bekerja di bawah tekanan baik secara individu maupun dalam lingkungan tim.

Kalau kamu tertarik dan ingin mendaftar termasuk melihat info lowongan lainnya, kamu bisa klik laman

Baca juga : 

2. Telkomsel

Pasti gak asing ya dengan nama ini. Perusahaan provider yang sering disebut kartu bangsawan ini lagi buka lowongan juga untuk fresh graduate. Berikut posisi dan kualifikasinya.

Telkomsel Trainee Program

Kualifikasi :

  1. Lulusan jurusan teknik industri, teknik telekomunikasi, teknik informatika, akuntansi, komunikasi, manajemen bisnis, dan statistik.
  2. Berusia maksimal 25 tahun.
  3. Memiliki IPK minimal 3,00.
  4. Memiliki nilai TOEFL minimal 500 atau TOEIC minimal 650 dari instansi resmi.

Pendaftaran bisa dilakukan di laman paling lambat pada 21 Maret 2021.

3. PT. Mandiri Tunas Finance

PT. Mandiri Tunas Finance merupakan salah satu anak perusahaan Bank Mandiri nih. Berikut informasi posisi dan kualifikasinya.

Management Trainee Batch 11

Kualifikasi :

  1. Pendidikan minimal lulusan S1 segala jurusan dari Universitas terkemuka.
  2. IPK minimal 3,00.
  3. Usia maksimal 25 tahun.
  4. Mampu berbahasa Inggris baik tulisan dan lisan.
  5. Antusias, kreatif, berorientasi pada hasil, dan percaya diri.
  6. Memiliki pengalaman organisasi.
  7. Mahir dalam menggunakan Microsoft Office.
  8. Belum menikah & bersedia untuk tidak menikah selama masa pendidikan berlangsung.
  9. Bersedia penempatan di seluruh kantor MTF di Indonesia.
  10. Bersedia untuk menjalani ikatan dinas dalam waktu yang ditentukan.

Kalau kamu tertarik, kamu bisa melakukan pendaftaran di laman

Note :

  1. Rekrutmen Mandiri Tunas Finance tidak dipungut biaya.
  2. Hanya kandidat terbaik yang akan diproses lebih lanjut.

Baca juga : 

4. PT. Kimia Farma (Persero) Tbk

Kalau kamu lagi mencari lowongan kerja di bidang farmasi, wajib daftar nih!. Berikut posisi dan kualifikasinya.

Kualifikasi :

  • WNI.
  • Belum pernah menikah.
  • Sehat jasmani dan rohani.
  • Fresh Graduate.
  • Akreditasi kampus minimal B.
  • IPK minimal 3,0 (skala 4,0).
  • Usia maksimal :
    • 25 tahun (S1)
    • 26 tahun (Profesi)
    • 27 tahun (S2)
  • Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah kerja Kimia Farma group.

Posisi :

  1. Riset dan Pengembangan Produk (Profesi Apoteker, S1 Kimia).
  2. Marketing & Sales (Any Major).
  3. Pharmacsit (Profesi Apoteker).
  4. Ka. Layanan (Any Major).
  5. Finance & Accounting (S1 Akuntansi).
  6. Market Development (S1 Farmasi, S1 Kesehatan).

Untuk pendaftaran kamu bisa lihat di website laman resmi

5. PT. Bank Mandiri

Kalau tadi anak perusahaan Bank Mandiri, nah sekarang dari pusatnya Bank Mandiri nih. Berikut informasinya.

Officer Development Program – IT

Kualfikasi :

  • Lulusan sarjana (S1) dan Pascasarjana (S2) dari bidang studi yang relevan :
    • Teknik (Komputer/Informatika/Elektro)
    • Statistik
  • Nilai rata-rata :
    • Lulusan S1 : minimal 3,00 atau setara.
    • Lulusan S2 : minimal 3,20 atau setara.
  • Usia maksimal :
    • 25 tahun untuk S1.
    • 27 tahun untuk S2.
  • Lancar berbahasa Inggris baik secara lisan maupun tulisan.
  • Bersedia tidak menikah selama mengikuti program.
  • Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah Indonesia.

Kalau tertarik, langsung daftar aja ya.

Note :

  1. Pendaftaran ditunggu sampai 31 Desember 2021.
  2. Hanya pendaftar yang memenuhi kualifikasi yang akan dihubungi.
  3. Seluruh proses rekrutmen tidak dipungut biaya.

Baca juga : 

Jangan lupa untuk follow akun , , , , ,  dan  dari Campuspedia biar kamu gak makin ketinggalan info seputar kampus, karir, dunia mahasiswa, beasiswa, dan info menarik lainnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *