Perayaan Lebaran atau Hari Raya Idul Fitri merupakan momen yang penuh sukacita dan sangat dinanti oleh umat Muslim. Di Indonesia, Hari Raya Idul Fitri dimanfaatkan sebagai kesempatan untuk menjalin dan mempererat silaturahmi dengan sanak saudara.

Baca Juga : Universitas Teknokrat Indonesia Dukung Program Ketahanan Pangan Lampung

Bagi Anda yang mencari alternatif liburan yang berbeda, berwisata ke luar negeri bisa menjadi pilihan menarik. Menghabiskan waktu bersama orang terkasih di luar negeri atau di luar kota tentunya akan memberikan pengalaman tak terlupakan selama Lebaran. Setiap negara dengan mayoritas Muslim memiliki cara unik dalam merayakan hari istimewa ini.

Beberapa Tempat Wisata yang Direkomendasikan:

1. Dufan (Dunia Fantasi)
    Terletak di Taman Impian Ancol, Jakarta Utara, Dufan dibuka untuk umum pada 29 Agustus 1985. Tempat ini menawarkan beragam wahana menarik, seperti kicir-kicir, kora-kora, dan tornado. Harga tiket masuk berkisar antara Rp 200.000 hingga Rp 355.000, sementara anak di bawah 100 cm dan lansia di atas 60 tahun dapat masuk secara gratis.
  2. Sea World Ancol
    Sea World menawarkan pengalaman interaksi dengan berbagai hewan laut. Fasilitas yang tersedia meliputi Istana Penguin, Shark Aquarium Touch Pool, dan Underwater Tunnel. Harga tiket masuk berkisar antara Rp 110.000 hingga Rp 310.000, dan tempat ini buka setiap hari dari pukul 09.00 WIB hingga 16.30 WIB.
  3. Disneyland Singapura
    Terletak di Pulau Sentosa, Disneyland Singapura adalah taman hiburan yang populer dengan beragam wahana. Beberapa wahana unggulan meliputi Buzz Lightyear Astro Blasters dan Space Mountain. Harga tiket masuk berkisar antara Rp 6.000.000 hingga Rp 9.000.000 per orang.
  4. Tokyo Disneyland & Disneysea
    Merupakan taman bermain terbesar yang banyak dikunjungi wisatawan, Tokyo Disneyland dan Disneysea menawarkan berbagai atraksi menarik. Tarif tiket masuk untuk dewasa berkisar antara Rp 900.000 hingga Rp 1.100.000, remaja antara Rp 800.000 hingga Rp 900.000, dan anak-anak sekitar Rp 500.000 hingga Rp 700.000.
  5. Bukit Kubu Berastagi
    Bukit Kubu di Berastagi, Sumatera Utara, adalah destinasi wisata populer dengan pemandangan yang indah dan padang rumput hijau. Tempat ini sangat cocok untuk bersantai dan berfoto bersama keluarga. Harga tiket masuk berkisar antara Rp 20.000 hingga Rp 600.000, dan buka setiap hari dari pukul 07.00 hingga 18.00.

Baca Juga : Rektor Universitas Teknokrat Ikuti Kegiatan Mentan dan Wakasal di Mako Lanal Lampung

Dengan memilih salah satu dari tempat wisata tersebut, Anda dapat merayakan Lebaran dengan cara yang berbeda dan mengesankan.

penulis : Yohanes Willi