Bingung mau masuk jurusan di jenjang S1 di luar negeri? Jangan khawatir, karena di sini kami akan memberikan beberapa jurusan favorit orang Indonesia, lengkap dengan rekomendasi kampus.

Seringkali orang yang bingung dengan pilihan jurusannya sendiri, karena pada dasarnya memilih jurusan tidak sekedar hanya memilih saja.

jenjang S1 sendiri akan menentukan masa depan yang akan kita tempuh. Nah, oleh karena itu ada beberapa jurusan favorit orang Indonesia.

Jurusan ini biasanya sudah terjamin dengan pekerjaannya di masa depan, dan tentunya banyak persaingan untuk memasukinya.

Selain jurusan, ada rekomendasi kampus top di luar negeri yang menjadi tujuan study orang Indonesia.

Banyak orang Indonesia yang mengejar beasiswa luar negeri hanya untuk masuk ke kampus top dengan jurusan favorit tersebut.

Lantas, apa saja jurusan favorit orang Indonesia dan kampus top luar negeri?

Yuk, langsung saja kita lihat deretan jurusan serta kampus top luar negeri di bawah ini:

• Jurusan Teknik

Jurusan teknik menjadi salah satu incaran orang Indonesia, karena tujuan masa depannya sudah terbilang tergambar.

Ada beberapa kampus top luar negeri, diantaranya yaitu Massachusetts Institute of Technology, Stanford University, UCL.

• Jurusan Ilmu Ekonomi dan Manajemen

Selain teknik, ada jurusan Ilmu Ekonomi dan Manajemen yang banyak diincar oleh orang Indonesia.

Sementara, untuk rekomendasi kampus top luar negeri yakni Harvard University, Massachusetts Institute of Technology, Standford University.

• Jurusan Pendidikan

Jurusan pendidikan cenderung sudah pasti masa depannya akan berkecimpung di dunia akademik.

Kemudian, ada beberapa kampus top luar negeri yaitu UCL, Harvard University, Standford University.

• Kedokteran dan Farmasi

Sudah jelas pasti, jurusan ini sangatlah favorit di dunia karena terjamin akan masa depan yang berkecimpung di dunia kesehatan.

Di sisi lain, ada beberapa kampus luar negeri yang menjadi incaran orang Indonesia yaitu University of Oxford, Harvard University, Standford University.

• Hukum

Selain kedokteran, ada juga jurusan yang banyak diminati oleh bangak orang yakni hukum.

Sedangkan untuk rekomendasi kampus top luar negerinya ada University of Oxford, Harvard University, University of Cambridge.

Kira-kira jurusan dan kampus luar negeri mana yang akan kamu pilih? Apakah jurusan pendidikan di Harvard University?***