CAMPUSPEDIA.id – Bagi mahasiswa, tentu berharap jika selesai kuliah akan segera mendapatkan pekerjaan.

Oleh sebab itu, para calon mahasiswa jangan sampai memilih jurusan perkuliahan.

Tahukah Anda, ternyata ada 8 jurusan kuliah dengan prospek kerja cerah yang lulusannya banyak dibutuhkan di masa depan.

Dilansir dari laman Sampoerna University, Kamis (5/10/2023) berikut deretan jurusan kuliah yang lulusannya banyak dibutuhkan di masa depan.

Jurusan kuliah yang banyak dibutuhkan di masa depan

1. Kedokteran
Jurusan Kedokteran atau Pendidikan Dokter akan selalu dibutuhkan, meski saat ini dokter memang banyak dibantu oleh kemajuan teknologi.

Dokter dibutuhkan untuk melakukan diagnosa maupun memeriksa pasien.

2. Statistika
Jurusan Statistika merupakan jurusan yang berhubungan erat dengan angka.

Jurusan ini mempelajari analisis berbasis data di berbagai bidang ilmu.

3. Ilmu Komunikasi
Jurusan Ilmu Komunikasi mempelajari bagaimana cara melakukan komunikasi dengan orang lain atau kelompok menggunakan media tulisan, gambar dan video.

Oleh karena itu, Ilmu Komunikasi diyakini tetap dibutuhkan di masa depan.

4. Farmasi
Jurusan Farmasi mempelajari hal-hal berbau obat dari klasifikasi, fungsi hingga analisis kandungan berbagai macam obat.

Oleh karena itu, lulusan Jurusan Farmasi memiliki kemampuan meracik obat menggunakan formulasi tertentu dilakukan yang membuat para lulusan Jurusan Farmasi membuat lulusannya akan dibutuhkan di masa depan.

5.Administrasi Bisnis
Para lulusan jurusan Administrasi Bisnis biasanya jago dengan pengelolaan perusahaan atau perniagaan.
Dengan ilmu yang dimiliki lulusan Jurusan Administrasi Bisnis, tentu para lulusannya akan tetap akan dibutuhkan di masa depan meski teknologi makin maju.

6. Ilmu Gizi Satu
Jurusan Ilmu Gizi. Jurusan ini mempelajari banyak hal terkait dengan makanan dan hubungan dengan manusia. Para lulusan Jurusan Ilmu gizi tentunya lebih paham soal pertumbuhan serta nutrisi seimbang untuk manusia hingga mengatur nutrisi dalam diet.

Itulah deretan jurusan kuliah yang lulusannya banyak dibutuhkan di masa depan. ***