Hallo Campuspedia Friends! Dari kalian pasti ada yang pernah mengalami masalah-masalah seperti ingin mendalami lagi materi kuliah, jurnal yang tak bisa diakses, tempat baca buku unlimited, hingga kesulitan hapus background foto resmi. Dalam dunia serba digital ini, banyak sekali website bermanfaat yang dapat kamu gunakan untuk mempermudah menyelesaikan tugasmu. Yuk simak sampai akhir, ya!

Bidang Akademis

Google scholar

Butuh referensi jurnal ilmiah? Di sini tempatnya. Lengkap, dari sumber dalam negeri sampai luar negeri ada di sini.

website jurnal

Selain google scholar, website DOAJ ini juga sangat bermanfaat dalam pencarian jurnal. Sesuai namanya, jurnal dalam website ini memiliki layanan open akses, berasal dari berbagai belahan dunia, serta dijamin kualitas jurnalnya.

Website yang satu  ini juga sangat bermanfaat dalam mengakses jurnal selain kedua website di atas. Dilansir dari , situs ini mengandung lebih dari 12 juta konten dari 3.500 jurnal akademik dan 34.000 buku elektronik.

 

Dunia Bacaan

website bacaan

Medium tersedia dalam bentuk website dan aplikasi. Di dalamnya, kita dapat membaca artikel mulai dari opini hingga pengetahuan umum. Tampilannya yang modern dan kemudahan penggunaan menjadi penilaian utama situs ini.

Situs ini perpustakaan digital ini menyediakan buku-buku yang dapat kamu akses tanpa biaya alias gratis. Didalamnya terdapat lebih dari 5 juta buku elektronik dari berbagai macam penjuru dunia dan bahasa. Selain itu, kalian juga dapat menyumbangkan buku kalian di sini.

website bacaan

Buat kamu penggemar e-book, di sini kamu dapat menemukan berbagai jenis buku dari berbagai genre. Penggunaannya mudah, serta gratis.

Task Manajemen

website untuk task management

Website yang juga tersedia bentuk aplikasinya ini lumayan booming akhir-akhir ini. Selain manfaatnya yang sangat banyak seperti pembuatan project management hingga pembuatan to-do list, kalian juga mendapatkan banyak template.Kalian juga dapat melakukan kolaborasi kerja dengan rekan kalian di sini.

 

Baca juga :

 

website task management

Selain Notion, kamu juga dapat memanfaatkan website Coda dalam melaksanakan task management kamu. Mulai dari menggabungkan dokumen, spreadsheet, hingga building block hanya dalam satu dokumen saja.

website task management

Selain dalam bentuk website, layanan notes digital dari microsoft ini juga tersedia dalam bentuk software komputer dan aplikasi pada ponsel pintar. Kegiatan menambah catatan hingga kolaborasi kerja maupun sekolah dapat tersusun rapi di sini. Keuntungan lainnya, kalian dapat membuka kembali isinya dari berbagai device.

website task management

Sejenis dengan aplikasi di atas, manfaat yang sama akan kamu rasakan saat menggunakan trello. Selain dalam bentuk website, trello juga tersedia dalam bentuk aplikasi ponsel pintar. Kamu dapat melakukan to-do list, penjadwalan kerja, kolaborasi tim, hingga checklist tugas selesai di sini.

Online Course

website course gratis

Edx menjadi kelas online yang paling umum diketahui dalam dunia profesional. Terdapat banyak kelas dari perguruan tinggi terkenal di seluruh dunia, dan tentunya gratis. Kamu juga dapat mengambil kelas sertifikasi berbayar di sini.

website course gratis

Selain Edx, kamu juga dapat mengakses coursera dalam mencari kelas ataupun sertifikasi keahlian yang banyak dibutuhkan saat ini. Seperti yang terlihat, coursera sudah bekerja sama dengan banyak pihak untuk meningkatkan layanannya.

website course gratis

Di Udemy, kalian dapat juga menemukan kelas berbahasa Indonesia.  Kalian juga dapat memfilter kelas yang berbayar dan gratis.

website course gratis

Khan Academy menyediakan berbagai kelas dari banyak topik. Kalian juga bisa mendapatkan kelas serta pengembangan skill gratis di sini.

 

Baca juga :

 

Website Lain Yang Tak Kalah Bermanfaat

website hack

Mulai dari merubah format dokumen, penggabungan dokumen, compress file, hingga tanda tangan dalam dokumen. Semua alat yang dibutuhkan banyak pihak terutama mahasiswa dan pekerja digital, lengkap di website ini.

website hack

Sering unggah dokumen digital dan perlu foto resmi? Kamu nggak perlu lagi buru-buru ke studio foto. Berbekal foto dari ponsel atau kamera, kalian langsung dapat menghapus background foto di situs ini. Selain menghapus background foto, ada juga beberapa rekomendasi background yang sering digunakan.

websie hack

Butuh font menarik untuk media sosialmu? Kamu dapat mengubahnya di sini. Yang perlu kamu lakukan hanya copy paste teks yang kamu inginkan. Maka hasilnya akan langsung ditampilkan di sebelahnya.

website hack

Ingin tampilan arsip story media sosial terlihat lebih menarik? Kamu bisa download icon gratis di sini. Banyak tersedia berbagai macam icon package yang dapat kamu unduh langsung.

website hack

Website image optimizer yang satu ini sangat bermanfaat untuk kamu yang ingin mengubah resolusi gambar yang kamu miliki. Dengan bantuan ini, kamu dapat meningkatkan kualitas gambarmu jadi HD, loh!

Nah gimana rekomendasi website bermanfaat dari minca? Udah bisa banget tuh membantu kamu dalam kegiatan sehari-hari.

 

Sekian dulu dari minca ya, Campuspedia Friends! Jangan lupa follow akun minca yang lain mulai dari , , , , , dan biar kamu gak ketinggalan info seputar kampus, karir, dunia mahasiswa, beasiswa, dan info menarik lain.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *