Politeknik Keuangan Negara STAN (PKN STAN) kembali membuka gerbangnya bagi para calon mahasiswa berprestasi untuk tahun ajaran 2024. Pada tahun ini, PKN STAN menggunakan nilai UTBK-SNBT sebagai salah satu syarat utama dalam Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (SPMB). Bagi Anda yang bercita-cita untuk mengabdi di bidang keuangan negara, artikel ini hadir sebagai panduan lengkap dalam memahami proses pendaftaran dan persyaratan UTBK-SNBT PKN STAN 2024.

Langkah Menuju PKN STAN:

Baca Juga: Mengenal Jurusan Sastra & Bahasa Daerah: Kurikulum, Peluang Kerja, dan Tantangannya

Pendaftaran UTBK-SNBT 2024:

Akses Portal SNPMB: Buka laman portal-snpmb.bppp.kemdikbud.go.id dan login menggunakan akun SNPMB Anda. Pastikan Anda telah memiliki akun SNPMB terlebih dahulu.
Lengkapi Biodata: Isilah semua data yang diperlukan pada formulir pendaftaran, termasuk mengunggah pas foto terbaru.
Verifikasi Biodata: Lakukan verifikasi data dengan seksama. Unggah pernyataan tuna netra dan/atau hambatan visual jika diperlukan.
Pilih Program Studi: Pilihlah program studi yang Anda minati di PKN STAN. Unggah portofolio jika Anda memilih program studi bidang seni dan/atau olahraga.
Pilih Pusat UTBK: Tentukan pusat UTBK yang Anda inginkan dan dapatkan slip pembayaran biaya UTBK. Peserta KIP Kuliah dibebaskan dari biaya UTBK.
Pembayaran Biaya UTBK: Bayarlah biaya UTBK sebesar Rp200 ribu sesuai dengan metode pembayaran yang dipilih.
Unduh Kartu Peserta UTBK-SNBT: Setelah menyelesaikan pembayaran, unduh kartu peserta UTBK-SNBT melalui portal SNPMB.
Syarat Nilai UTBK SPMB PKN STAN:

Jalur Reguler:
Tes Potensi Skolastik (TPS) minimal 600 (rata-rata seluruh subtes TPS)
Tes Literasi dalam Bahasa Indonesia minimal 550
Tes Literasi dalam Bahasa Inggris minimal 450
Tes Penalaran Matematika minimal 500
Jalur Afirmasi Kewilayahan:
Tes Potensi Skolastik (TPS) minimal 400 (rata-rata seluruh subtes TPS)
Tes Literasi dalam Bahasa Indonesia minimal 375
Tes Literasi dalam Bahasa Inggris minimal 325
Tes Penalaran Matematika minimal 325
Tips Sukses Pendaftaran PKN STAN:

Persiapkan diri dengan matang untuk UTBK-SNBT. Ikuti tryout dan pelajari materi secara menyeluruh.
Pilihlah program studi yang sesuai dengan minat dan bakat Anda. Lakukan riset mendalam tentang program studi yang tersedia di PKN STAN.
Perhatikan batas waktu pendaftaran. Pastikan Anda mendaftar sebelum batas waktu yang ditentukan.
Lengkapilah semua persyaratan dengan benar. Pastikan semua dokumen yang dibutuhkan ter揃i dan sesuai dengan ketentuan.
Tetap semangat dan pantang menyerah. Yakinlah pada kemampuan Anda dan teruslah berusaha untuk meraih mimpi Anda.
Meraih cita-cita di PKN STAN bukan lagi hal yang mustahil. Dengan persiapan yang matang dan strategi yang tepat, Anda dapat membuka gerbang menuju masa depan gemilang di bidang keuangan negara.

Baca Juga: Mengenal Jurusan Manajemen Transportasi:Kurikulum,Peluang Kerja,dan Tantangannya

Informasi Penting:

Website Resmi PKN STAN: https://pknstan.ac.id/
Portal SNPMB: https://portal-snpmb.bppp.kemdikbud.go.id/
Semoga artikel ini bermanfaat bagi para calon mahasiswa yang ingin melanjutkan pendidikan di PKN STAN. Raihlah mimpimu dan jadilah bagian dari insan-insan terbaik bangsa di PKN STAN!

Tips SEO Friendly:

Judul yang menarik dan informatif: “Syarat dan Tata Cara Pendaftaran PKN STAN 2024 melalui UTBK-SNBT: Panduan Lengkap Menuju Kampus Impian”.
Meta description yang ringkas dan deskriptif: Jelaskan secara singkat isi artikel tentang pendaftaran PKN STAN 2024.
Penggunaan kata kunci yang relevan: PKN STAN, pendaftaran, UTBK-SNBT, syarat, tata cara, 2024.
Struktur teks yang jelas dan mudah dibaca: Gunakan heading, subheading, dan bullet

Penulis: Diyo