Mengatasi Penyadapan WhatsApp: Langkah-langkah Mengamankan Komunikasi Anda

Berikut ini adalah beberapa cara untuk memparafrasekan artikel dalam gaya formal dan ramah SEO:

Mengamankan WhatsApp:

Langkah-langkah untuk Melindungi Komunikasi Anda

WhatsApp, aplikasi pengiriman pesan yang dikenal luas, didirikan pada tahun 2009 dengan ide unik oleh Jan Koum dan Brian Acton. Koum, seorang imigran dari Ukraina yang baru saja memulai studinya di Universitas Negeri San Jose, dan Acton, seorang programmer yang menempuh pendidikan di Stanford, bertemu saat Acton bekerja untuk pelopor internet Yahoo! pada tahun 1997.

Mereka meninggalkan Yahoo! pada tahun 2007, dan pada tahun 2009, Koum mengembangkan WhatsApp untuk iPhone dengan dukungan Acton. Awalnya dirancang untuk melacak status pekerjaan pengguna dan memberi tahu kontak mereka tentang ketersediaan mereka, WhatsApp dengan cepat berkembang menjadi platform pengiriman pesan karena keterlibatan pengguna awal dalam kemampuannya untuk mengirim pemberitahuan kepada pengguna lain.