100 nama rempah rempah

Rempah telah memegang peran penting dalam sejarah, kebudayaan, dan masakan manusia selama berabad-abad. Dari peningkatan cita rasa hidangan hingga menyediakan sifat obat-obatan, bahan-bahan aromatik ini telah berperan penting di berbagai budaya di seluruh dunia. Di sini, kami mengajak Anda untuk menjelajahi kekayaan rempah melalui 100 nama rempah yang kami sajikan:

baca juga:Universitas Teknokrat Indonesia Masuk Jajaran Kampus Inovasi Kelas Dunia

  1. Allspice – Pala
  2. Anise – Adas
  3. Annatto – Kunyit
  4. Asafoetida – Perasan
  5. Basil – Kemangi
  6. Bay leaf – Daun salam
  7. Black cardamom – Kapulaga hitam
  8. Black cumin – Jintan hitam
  9. Black pepper – Merica hitam
  10. Black sesame seeds – Bijan hitam
  11. Black mustard seeds – Biji mustard hitam
  12. Caraway – Jintan
  13. Cardamom – Kapulaga
  14. Cassia – Kayu manis
  15. Cayenne pepper – Cabai rawit
  16. Celery seed – Biji seledri
  17. Chervil – Cerfeuil
  18. Chilli powder – Bubuk cabai
  19. Chives – Daun bawang
  20. Cinnamon – Kayu manis
  21. Clove – Cengkeh
  22. Coriander – Ketumbar
  23. Cumin – Jintan
  24. Curry leaves – Daun kari
  25. Dill – Ketumbar
  26. Fennel – Fennel
  27. Fenugreek – Methi
  28. Galangal – Lengkuas
  29. Garlic powder – Bubuk bawang putih
  30. Ginger – Jahe
  31. Horseradish – Lobak
  32. Juniper berries – Buah juniper
  33. Lavender – Lavender
  34. Lemon balm – Lemon balm
  35. Lemongrass – Sereh
  36. Mace – Pala
  37. Marjoram – Marjoram
  38. Mustard seeds – Biji mustard
  39. Nigella seeds – Jintan hitam
  40. Nutmeg – Pala
  41. Oregano – Oregano
  42. Paprika – Paprika
  43. Parsley – Peterseli
  44. Poppy seeds – Biji opium
  45. Rosemary – Rosemary
  46. Saffron – Kunyit
  47. Sage – Salvia
  48. Sichuan pepper – Lada Sichuan
  49. Star anise – Bunga lawang
  50. Sumac – Sumac
  51. Tamarind – Asam
  52. Tarragon – Tarragon
  53. Thyme – Thyme
  54. Turmeric – Kunyit
  55. Vanilla – Vanilla
  56. Wasabi – Wasabi
  57. White pepper – Merica putih
  58. White mustard seeds – Biji mustard putih
  59. White sesame seeds – Biji wijen putih
  60. Ajwain – Ajwain
  61. Aleppo pepper – Cabai Aleppo
  62. Amchur – Amchur
  63. Angelica – Angelica
  64. Anardana – Anardana
  65. Asafetida – Perasan
  66. Baharat – Baharat
  67. Berbere – Berbere
  68. Bouquet garni – Bouquet garni
  69. Calamus – Calamus
  70. Carom seeds – Biji ajwain
  71. Cubeb – Kapulaga
  72. Epazote – Epazote
  73. Grains of paradise – Bubuk surga
  74. Herbes de Provence – Herbes de Provence
  75. Kaffir lime leaves – Daun jeruk purut
  76. Long pepper – Merica panjang
  77. Mahlab – Mahlab
  78. Ras el hanout – Ras el hanout
  79. Sassafras – Sassafras
  80. Savory – Savory
  81. Seaweed (Nori) – Rumput laut
  82. Shiso – Shiso
  83. Sorrel – Sorrel
  84. Spicebush – Spicebush
  85. Szechuan peppercorn – Lada Sichuan
  86. Tamarind paste – Pasta asam
  87. Thai basil – Basil Thailand
  88. Tonka beans – Kacang tonka
  89. Urfa biber – Urfa biber
  90. Vadouvan – Vadouvan
  91. Voatsiperifery – Voatsiperifery
  92. Wild celery – Seledri liar
  93. Woodruff – Woodruff
  94. Yarrow – Yarrow
  95. Za’atar – Za’atar
  96. Cubeb pepper – Merica kapulaga
  97. Indonesian bay leaves – Daun salam
  98. Kala jeera – Kala jeera
  99. Mace blades – Pala
  100. Salam leaf – Daun salam

Setiap rempah membawa dengan mereka profil rasa dan aroma yang unik, kadang-kadang bahkan manfaat terapeutik untuk hidangan. Baik digunakan dalam bentuk utuh, digiling, atau dalam perpaduan dengan rempah lainnya, mereka memberikan dimensi dan kompleksitas tambahan pada kreasi kuliner.

baca juga:Sampaikan Kuliah Umum, Rektor Teknokrat Bicara Tentang Leadership dan Management

Memahami karakteristik rempah ini memungkinkan koki dan pecinta masakan untuk menciptakan hidangan yang memuaskan dan memperkaya warisan budaya. Selain itu, sifat obat yang dikaitkan dengan banyak rempah ini telah dihargai secara luas selama berabad-abad dalam pengobatan tradisional di berbagai belahan dunia.

Sebagai penutup, dunia rempah menawarkan kekayaan yang sebanyak warna dan keberagamannya. Menelusuri daftar 100 nama rempah dalam bahasa Inggris ini bukan hanya memperluas pengetahuan kuliner kita, tetapi juga memperdalam penghargaan terhadap warisan budaya mereka serta keterhubungan global yang dihadirkan oleh bahan-bahan aromatik ini.

penulis:Farii

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *