Persebaya meraih empat kemenangan berturut-turut setelah mengalahkan PSBS Biak 1-0 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, pada 22 September. Dengan hasil ini, Persebaya kini memimpin klasemen Liga 1 2024/2025 dengan lima kemenangan dan satu seri dari enam laga.

Pelatih Paul Munster memberikan apresiasi tinggi kepada para pemainnya yang berhasil meraih kemenangan. Gol tunggal dari Flavio Silva pada menit ke-16 berhasil dipertahankan hingga akhir pertandingan. Pertahanan solid yang dipimpin Slavko Damjanovic mencatatkan 14 tekel, 22 intersep, dan 19 sapuan, serta gawang Andika Ramadhani berhasil clean sheet.

Baca Juga : Penghilangan Kewarganegaraan Indonesia: Faktor Penyebab dan Contoh Kasusnya

“Pertandingan ini sangat berat, kami bermain setiap empat hari sekali,” kata Munster dalam konferensi pers. “Kami tidak memiliki waktu latihan yang cukup, hanya recovery dan traveling. Berbeda dengan Biak yang menjalani tiga laga home berturut-turut. Kemenangan ini berkat keyakinan dan mentalitas pemain,” tambahnya.

Mengenai strategi yang lebih bertahan di babak kedua, Munster menjelaskan bahwa itu sudah direncanakan. Meskipun lebih defensif, Persebaya tetap menciptakan beberapa peluang, termasuk peluang Flavio yang sayangnya melebar.

“Kami memiliki 3-4 peluang emas untuk menyelesaikan pertandingan, tapi situasi di lapangan sangat sulit karena pemain kelelahan,” tegasnya.

Baca Juga : Pembukaan Program Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru Universitas Teknokrat Indonesia

Setelah pertandingan, tim Persebaya akan kembali ke Surabaya dan bersiap menghadapi Dewa United di Stadion Gelora Bung Tomo pada Jumat (27/9). Dengan waktu recovery yang lebih panjang, diharapkan pemain dapat mempersiapkan fisik dan mental dengan lebih baik.

Munster juga mengajak suporter Bonek dan Bonita untuk memadati stadion saat Persebaya melawan Dewa United, karena kehadiran mereka sangat berpengaruh sebagai pemain ke-12.

Penulis : Tamara Putri.