Djarum Foundation menawarkan kesempatan berharga bagi mahasiswa penerima Beasiswa Djarum (Beswan Djarum) untuk berpartisipasi sebagai delegasi dalam acara Harvard World Model United Nations (WorldMUN) Conference 2024, yang akan berlangsung di Taipei, Taiwan. Harvard World MUN adalah konferensi bergengsi tingkat internasional yang mempertemukan delegasi dari berbagai negara untuk terlibat dalam diskusi dan debat terkait isu-isu global yang krusial.

Baca Juga: Tan Malaka: Figur Kontroversial dalam Sejarah Indonesia

Memahami Harvard World MUN: Konferensi dan Tujuannya

Harvard World MUN bukan hanya sekadar konferensi, tetapi juga merupakan ajang kompetitif yang bertujuan untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa dalam berbagai bidang, seperti kepemimpinan, pemecahan masalah, berpikir kritis, dan diplomasi. Selain itu, konferensi ini dirancang untuk membangun semangat kompetitif di kalangan mahasiswa serta menjalin relasi internasional yang luas.

Persyaratan untuk Mengikuti Program Harvard World MUN 2024

Bagi mahasiswa yang berminat untuk mendaftar, berikut adalah syarat-syarat yang harus dipenuhi:

1. Mahasiswa Penerima Beasiswa Djarum: Hanya mahasiswa yang terdaftar sebagai Beswan Djarum 2022/2023 yang dapat mendaftar.
  2. Kesehatan Jasmani dan Rohani: Calon delegasi harus dalam kondisi sehat, baik fisik maupun mental.
  3. Dokumen Pendukung: Mengirimkan riwayat hidup terbaru.
  4. Kemampuan Bahasa Inggris: Memiliki skor TOEFL minimal 550 atau IELTS minimal 6.5.
  5. Esai Bahasa Inggris: Menyusun esai sepanjang 1,5-2 halaman A4 yang menjawab beberapa pertanyaan kunci, termasuk pemahaman tentang Model United Nations, motivasi untuk mengikuti WorldMUN 2024, isu global mendesak, alasan memilih Djarum Foundation sebagai delegasi, kontribusi yang dapat diberikan, serta gambaran diri dalam situasi tim.
  6. Video Tematik di Instagram: Mengunggah video tematik berdurasi 1 menit di akun Instagram pribadi.
  7. Paspor Berlaku: Memiliki paspor yang masih berlaku minimal 6 bulan sejak tanggal keberangkatan.

Jadwal Penting yang Harus Diperhatikan

• Pendaftaran: 1 Agustus – 16 September 2023