Cara Mendapatkan Kuota Internet GratisKuota Gratis untuk Pelajar dan Mahasiswa dari Kemendikbud

Cara Mendapatkan Kuota Internet Gratis dari Berbagai Operator Seluler di Indonesia

Internet telah menjadi kebutuhan pokok bagi banyak orang, dan mendapatkan kuota internet gratis tentu menjadi keinginan banyak pengguna untuk menghemat pengeluaran. Berikut adalah beberapa cara untuk mendapatkan kuota internet gratis dari berbagai operator seluler di Indonesia.

Kuota Gratis untuk Pelajar dan Mahasiswa dari Kemendikbud

Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia (Kemendikbud) menyediakan kuota internet gratis bagi pelajar dan mahasiswa sebagai bagian dari program dukungan pendidikan. Rincian kuota gratis yang diberikan adalah sebagai berikut:

baca juga:Universitas Teknokrat Indonesia Masuk Jajaran Kampus Inovasi Kelas Dunia

• Pelajar dan Pengajar PAUD, SD, SMP, SMA/SMK:
    • Siswa PAUD: 7GB per bulan
    • Pengajar PAUD: 5GB per bulan
    • Siswa SD, SMP, SMA/SMK: 10GB per bulan
    • Pengajar SD, SMP, SMA/SMK: 12GB per bulan
  • Dosen dan Mahasiswa:
    • Mahasiswa: 15GB per bulan
    • Dosen: 15GB per bulan

Untuk mendapatkan kuota ini, siswa dan mahasiswa hanya perlu memberikan nomor ponsel aktif mereka ke sekolah atau kampus masing-masing. Data tersebut kemudian akan diserahkan ke Kemendikbud untuk mendapatkan kuota secara otomatis.

Cara Mendapatkan Kuota Gratis Telkomsel

Telkomsel menawarkan kuota internet gratis melalui aplikasi ROLi, meskipun jumlah kuota yang diberikan hanya sebesar 300MB. Berikut adalah langkah-langkah untuk mendapatkannya:

1. Unduh dan instal aplikasi “ROLi” dari toko aplikasi resmi.
  2. Daftar dan masukkan nomor Telkomsel aktif.
  3. Verifikasi nomor dan isi minat atau kesukaan.
  4. Berikan izin yang diminta oleh aplikasi.

Cara Mendapatkan Kuota Gratis Indosat Ooredoo

Indosat Ooredoo memberikan kuota gratis melalui penggunaan kode dial khusus. Salah satu kode yang dapat digunakan adalah QB200K2 yang memberikan kuota gratis sebesar 55GB. Berikut adalah langkah-langkahnya:

1. Kirim SMS dengan format QB200K2 ke nomor 363.
  2. Ulangi langkah tersebut hingga Indosat tidak menerima SMS lagi.
  3. Pastikan menggunakan nomor Indosat Ooredoo yang aktif.

Cara Mendapatkan Kuota Gratis XL

Pengguna XL dapat memperoleh kuota gratis sebesar 2GB per hari melalui aplikasi MyXL. Berikut adalah langkah-langkahnya:

1. Unduh dan instal aplikasi MyXL dari toko aplikasi resmi.
  2. Buka aplikasi dan cari paket #DiRumahLebihBaik.
  3. Pilih opsi Bonus Kuota 2GB/Hari dan aktifkan.

Cara Mendapatkan Kuota Gratis Tri (3)

Pengguna Tri bisa mendapatkan kuota gratis dengan melakukan panggilan kode UMB 11111#. Pastikan nomor Tri aktif dan ikuti langkah-langkah berikut:

1. Buka aplikasi Telepon di smartphone.
  2. Ketik kode UMB 11111# dan tekan panggilan.
  3. Ikuti instruksi yang diberikan untuk mengklaim kuota gratis.

Cara Mendapatkan Kuota Gratis dari Berbagai Operator

baca juga:Sampaikan Kuliah Umum, Rektor Teknokrat Bicara Tentang Leadership dan Management

Selain cara-cara spesifik dari masing-masing operator, terdapat beberapa metode umum yang dapat digunakan untuk mendapatkan kuota internet gratis, antara lain:

• Menggunakan Mode Pesawat: Aktifkan mode pesawat pada ponsel untuk sementara waktu untuk mengakses internet secara gratis.
  • Menggunakan Aplikasi HTTP Injector: Instal dan konfigurasikan aplikasi HTTP Injector untuk mendapatkan akses internet gratis.

Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, Anda dapat mendapatkan kuota internet gratis dari berbagai operator seluler di Indonesia dan tetap terhubung dengan dunia maya tanpa harus mengeluarkan biaya. Pastikan selalu mematuhi syarat dan ketentuan yang berlaku untuk setiap promosi kuota gratis dari operator.

penulis: Farii