Dalam era digital yang semakin maju, berbagai kemudahan dan keuntungan kini bisa dinikmati, termasuk dalam layanan perbankan online. Digitalisasi yang semakin meluas telah memperkenalkan layanan Customer Service (CS) Digital yang mempermudah berbagai keperluan perbankan. Kini, nasabah tidak perlu lagi mendatangi kantor cabang untuk bertemu dengan CS. Melalui layanan CS Digital, nasabah dapat memperoleh informasi, berkomunikasi, membuka rekening, melakukan transaksi, menutup rekening, bahkan melakukan investasi dengan lebih mudah.

Baca juga : Definisi dan Pengukuran Besaran Pokok serta Turunan dalam Fisika

Layanan CS Digital BCA

Melalui CS Digital BCA, nasabah dapat mencetak kartu debit ATM perorangan dengan mudah, termasuk mendapatkan kartu ATM yang sudah dilengkapi chip. Layanan ini dapat diakses melalui aplikasi My BCA yang tersedia di Play Store dan App Store. Beberapa layanan lain yang disediakan oleh CS Digital BCA antara lain:

  • Perubahan jenis kartu debit BCA
  • Penerbitan kembali kartu debit yang hilang
  • Penggantian kartu debit yang rusak
  • Penggantian kartu debit bagi nasabah yang lupa PIN

Cara Mengganti Kartu Debit ATM di CS Digital BCA

Berikut adalah langkah-langkah untuk mengganti kartu debit ATM melalui layanan CS Digital BCA:

  1. Kunjungi lokasi CS Digital BCA terdekat.
  2. Sentuh layar digital CS.
  3. Pilih menu “Ubah Kartu”.
  4. Masukkan E-KTP ke pemindai dan lakukan verifikasi sidik jari.
  5. Masukkan nomor rekening dan pilih “Berikutnya”.
  6. Masukkan kartu ATM ke dalam mesin.
  7. Masukkan nomor PIN.
  8. Masukkan tanggal lahir.
  9. Pastikan alamat email dan nomor ponsel masih valid.
  10. Jika perlu mengubah data, pilih “Ubah”; jika tidak, pilih “Berikutnya”.
  11. Ambil foto diri di layar digital CS.
  12. Pilih “Simpan”.
  13. Masukkan PIN baru.
  14. Ambil kartu debit ATM baru.

Baca juga : Franchise Terbaik untuk Pemula: Rekomendasi dan Tips

Pencetakan dan penggantian kartu debit BCA melalui CS Digital tidak dikenakan biaya. Layanan ini tersedia setiap hari mulai pukul 06.00 hingga 20.45.

Penulis : Rahmat zidan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *