Apakah Anda sering menggunakan aplikasi DANA dan ingin mengetahui cara mengirim saldo ke rekening DANA lain atau bank dengan mudah dan tanpa biaya? Artikel ini akan memandu Anda melalui proses tersebut secara lengkap, memastikan Anda dapat melakukannya dengan lancar dan tanpa biaya tambahan.

Langkah-langkah Upgrade ke DANA Premium

baca juga : Dekan Fakultas Hukum UMSU Gelar Sosialisasi di SMA Negeri 1 Sei Suka, Batu Bara

1. Buka Aplikasi DANA: Pertama, buka aplikasi DANA di perangkat smartphone Anda.
  2. Akses Menu Upgrade: Tap menu “Saya” untuk memulai proses upgrade.
  3. Verifikasi Akun: Pilih “Verifikasi Akun Saya” dan ikuti instruksi untuk mengunggah foto e-KTP dan selfie yang jelas.
  4. Kirim Data: Pastikan informasi yang Anda berikan sesuai dengan e-KTP Anda, lalu tap “Submit”.
  5. Selesaikan Upgrade: Setelah verifikasi berhasil, akun Anda akan di-upgrade menjadi DANA Premium, memungkinkan Anda untuk melakukan transfer ke rekening DANA lain maupun bank.

Cara Mengirim Saldo DANA ke Rekening Bank

1. Mulai Transaksi: Dari halaman utama aplikasi DANA, tap opsi “Kirim”.
  2. Pilih Opsi Bank: Pilih “Kirim ke Bank”.
  3. Tambahkan Rekening Bank: Masukkan nama dan nomor rekening bank tujuan, kemudian tap “Simpan & Lanjutkan”.
  4. Masukkan Jumlah Transfer: Tentukan jumlah uang yang ingin Anda kirim dari saldo DANA.
  5. Verifikasi Transaksi: Periksa jumlah total dan biaya transaksi, kemudian tap “Bayar”.
  6. Konfirmasi Transaksi: Masukkan PIN DANA Anda untuk menyelesaikan proses transfer. Transaksi Anda akan berhasil dilakukan.

Cara Mengirim Saldo DANA ke Rekening DANA Lain

1. Buka Aplikasi DANA: Buka aplikasi DANA dan tap “Kirim”.
  2. Pilih Opsi Teman: Pilih “Kirim ke Teman”.
  3. Masukkan Detail Transfer: Input nomor rekening tujuan dan jumlah nominal yang ingin dikirim.
  4. Konfirmasi dan Bayar: Pilih metode pembayaran menggunakan saldo DANA, pastikan nomor dan jumlah transfer benar, lalu tap “Bayar” dan masukkan PIN DANA Anda untuk mengkonfirmasi transaksi. Saldo Anda akan berhasil dikirim.

Transfer Gratis ke Sesama DANA dan ke Bank

Anda dapat melakukan transfer ke sesama pengguna DANA dan ke rekening bank hingga sepuluh kali per bulan tanpa biaya tambahan. Jumlah transaksi gratis ini akan di-reset setiap awal bulan, memberikan Anda kebebasan untuk melakukan transaksi dengan hemat.

Dengan langkah-langkah di atas, Anda dapat dengan mudah dan aman mentransfer saldo DANA baik ke rekening DANA lain maupun ke bank. Nikmati kemudahan dan kenyamanan dalam setiap transaksi menggunakan aplikasi DANA!

penulis: henggar