Beasiswa YSEALI Academic Fellowship 2024 saat ini menerima aplikasi dari mahasiswa dan lulusan baru yang berusia antara 18 hingga 25 tahun. Program ini dirancang sebagai kursus akademis singkat yang bertujuan untuk mengembangkan kemampuan kepemimpinan generasi muda sambil mendalami isu-isu kunci serta memperluas wawasan mereka terhadap Amerika Serikat.

Baca Juga : Perubahan Tarif Kelas BPJS Kesehatan 1, 2, 3 Mulai Juni 2025: Berapa Biayanya?

Peserta akan memilih dari tiga tema utama: keterlibatan masyarakat, isu lingkungan, atau kewirausahaan sosial dan pembangunan ekonomi. Program lima minggu ini menggabungkan berbagai metode pembelajaran, termasuk seminar, bacaan, proyek kelompok, dan kuliah.

Aplikasi akan diterima hingga tanggal 18 April 2024. Untuk informasi lebih lanjut dan untuk mendaftar, kunjungi laman resmi Beasiswa YSEALI Academic Fellowship di https://id.usembassy.gov/education-culture/yseali/yseali-academic-fellows/.

Program ini merupakan kesempatan unik bagi peserta untuk mengikuti program di berbagai institusi pendidikan tinggi di Amerika Serikat, didukung oleh Departemen Luar Negeri AS. Selain pengajaran kelas, mereka juga akan mengalami pengembangan kepemimpinan, kunjungan lapangan yang informatif, serta peluang untuk berpartisipasi dalam kegiatan pelayanan masyarakat di sekitar lingkungan tempat tinggal mereka.

Peserta yang terpilih akan mengambil bagian dalam tur studi pendidikan lintas negara, berkunjung ke organisasi nirlaba, sektor publik, dan swasta yang bergerak aktif dalam tema yang mereka pilih. Bagi yang perlu, program ini juga menyediakan opsi untuk berpartisipasi dalam kegiatan online dari negara asal.

Sejak diluncurkan pada musim semi tahun 2015, sejumlah besar peserta YSEALI dari Indonesia telah menyelesaikan YSEALI Academic Fellowship, menjalin hubungan dengan rekan-rekan dari sepuluh negara ASEAN dan Timor-Leste.

Dengan kesempatan yang berharga ini dan batas waktu pendaftaran yang mendekat, diharapkan para calon pemimpin muda Indonesia yang berminat segera mendaftar untuk Program Beasiswa Akademik YSEALI periode musim gugur 2024. Program ini tidak hanya akan memperkaya pengalaman akademis mereka, tetapi juga memperluas jaringan dan pemahaman mereka terhadap isu-isu global yang relevan.

Baca Juga : Khasiat Daun Meniran dalam Menjaga Kesehatan Tubuh serta Dampaknya yang Perlu Diperhatikan

Jangan lewatkan kesempatan ini untuk berkontribusi dalam memperkuat hubungan budaya antara Indonesia dan Amerika Serikat. Segera daftarkan diri Anda sebelum 18 April 2024 melalui laman resmi Program Beasiswa Akademik YSEALI.

Penulis : M.aditya fadillah