
Ketua Umum Asosiasi Pengemudi Transportasi Daring Roda Dua Garda Indonesia, Igun Wicaksono, mengingatkan pengguna ojek online (ojol) untuk menjauhi area Medan Merdeka, Jakarta Pusat pada Kamis siang ini. Aksi besar yang melibatkan ojol dan kurir se-Jabodetabek akan berlangsung mulai pukul 12.00 WIB hingga 17.00 WIB.
Igun menyarankan agar pengguna layanan ojol dan kurir di sekitar Jalan Medan Merdeka menunda pemesanan hingga aksi selesai. Imbauan ini bertujuan untuk menghindari kendala bagi pengemudi dan pelanggan.
Baca Juga : Mengenal Jurusan Ilmu Komunikasi:Kurikulum, Peluang Kerja, dan Tantangannya
Aksi ini akan berlangsung di tiga lokasi utama: Istana Merdeka, kantor Gojek di Petojo, dan kantor Grab di Cilandak. Diperkirakan aksi ini akan mempengaruhi ketersediaan layanan ojol di area tersebut. Oleh karena itu, Igun menyarankan agar pemesanan dilakukan sebelum pukul 10.00 WIB untuk menghindari masalah.
Baca Juga : Universitas Teknokrat Indonesia Luncurkan Metaschool SMA Al Kautsar, Sekolah Metaverse Pertama di Indonesia
Komunitas ojol dan kurir se-Jabodetabek akan melaksanakan aksi pada Kamis (29/8) dengan tujuan menuntut peningkatan kesejahteraan dan legalitas mereka. Saat ini, pengemudi ojol masih berstatus ilegal tanpa dukungan undang-undang, yang membuat mereka rentan terhadap kebijakan sewenang-wenang dari perusahaan aplikasi tanpa adanya solusi atau sanksi dari pemerintah.
Penulis : Alea putri marta