Hallo Campuspedia Friends! Sebentar lagi UTBK akan segera dilaksanakan nih. Kamu sudah persiapan belum? Nah, buat menambah sumber belajar kamu. Minca mau kasih rekomendasi channel Youtube buat belajar UTBK, dijamin langsung masuk ke otak deh!

Baca juga : 

Saintek

1.

Sesuai namanya, di channel ini kamu bakal belajar fisika dan ngerjain soal-soal. Nah, Pak Wisnu selaku pemateri juga sering bahas soal-soal jenis HOTS, cocok banget buat kamu yang mau belajar UTBK.

2.

Ini bisa banget buat kamu yang mau bisa ngerjain Kimia. Di channel ini sering banget ngebahas soal-soal ujian SBMPTN tahun-tahun lalu. Kamu juga bisa belajar cara mengerjakannya. Selain itu channel ini juga ngebahas soal TPS tahun-tahun lalu kok.

3.

Di channel Edulab, kamu bisa menemukan materi-materi buat UTBK lho. Gak cuman saintek aja, di Edulab juga ada materi TPS dan Soshum. Terus nih ya, cara ngajar materinya juga seru banget lho!

4.

Selain kamu bisa dapat materi pembelajaran tentang biologi, disini juga bahas soal-soal HOTS UTBK biologi tahun lalu lho.

Matematika

1.

Ini jadi channel favoritnya pejuang UTBK nih. Cara ngajarnya asik banget dan cukup jelas materinya. Apalagi ditambah dengan sedikit efek animasi, jadi bikin gak bosan deh!

2.

Visual video yang menggunakan tulisan tangan makin bikin masuk ke otak lho. Warnanya yang didominasi warna oren juga gak bikin sakit mata dan betah liat pembelajaranya. Terus juga cara ngajarnya nyantai banget, langsung masuk otak deh!

3.

Banyak banget materi tentang matematika disini, baik dari segi materi ilmu bahkan sampai latihan soal. Penjelasannya juga mudah dimengerti. Selain bahas materi buat anak sekolah per kelasnya, disini juga bahas soal simak UI dan UTBK lho!

4.

Salah satu channel yang lagi hype juga dih diantara pejuang UTBK. Gak cuman bahas matematika aja lho, disini juga bahas materi fisika dan kimia. Asik deh pokoknya kalau belajar dari sini!

5.

Kalau disini lebih banyak bahas soal Simak UI dan juga basic-basic matematika untuk anak SMP dan SMA. Mungkin kalau perlu belajar basic matematika lagi, bisa langsung tonton aja.

Baca juga : 

TPS

1.

Kamu mau belajar bahasa Inggris dari basic? Disini lengkap banget lho, mulai dari bahasa, grammar, kosakata, bahkan struktur kalimat. Bisa banget dipelajari buat kamu yang masih payah bahasa Inggris.

2.

Di channel ini banyak banget bahas soal-soal lho. Gak cuman bahas soal UTBK, tapi juga bahas soal tes CPNS. Pokoknya rekomen kalau kamu mau belajar soal-soal TPS.

3.

Disini banyak banget bahas soal TPS kuantitatif, cara jelasin cara-cara ngerjain soal juga mudah dipahami. Recommended deh!

Soshum

1.

Mau materi sejarah, ekonomi, sosiologi, geografi? Bisa langsung klik aja channelnya karena lengkap banget deh. Selain jelasin materi kurikulumnya, ada pembahasan soal juga lho. Gak cuman itu, channel ini juga memberi informasi terbaru seputar SNMPTN, UTBK, dan banyak lainnya.

2.

Kalau kamu kesulitan memahami teori ekonomi yang rumitnya minta ampun, coba deh tonton channel ini. Disini membahas tentang teori dan materi ekonomi. Disini juga ada tips belajar soshum lho.

3.

Kamu mau belajar apa? UTBK? Simak UI? Ada deh pokoknya. Disini bakal dibedah tuh soal-soal UTBK tahun lalu maupun prediksi untuk UTBK tahun ini. Mantap bukan?

4.

Capek pelajarin sejarah yang materinya bikin buku tebelnya minta ampun? Pasti bosen ya bacanya. nah mendingan kamu nonton aja versi videonya. Disini tuh ngejelasin bagaimana suatu peristiwa sejarah terjadi. Dengan waktu singkat kamu sudah tahu deh apa yang terjadi pada sejarah itu.

Itulah rekomendasi channel Youtube untuk belajar UTBK. Ingat guys! Belajar itu gak cuman dari satu sumber aja. Kamu bisa mencari berbagai macam sumber biar ilmumu semakin mantap!

Baca juga : 

Jangan lupa untuk follow akun , , , , , dan  dari Campuspedia biar kamu gak makin ketinggalan info seputar kampus, karir, dunia mahasiswa, beasiswa, dan info menarik lainnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *