Halo sahabat Campuspedia! Memahami dan menguasai program Excel saat ini menjadi salah satu skill yang populer loh! Banyak perusahaan yang kini memberikan standar minimal dimana karyawan-karyawannya setidaknya harus mahir bermain dengan Excel. Lalu, gimana sih cara belajar Excel yang efektif? Ada nggak ya situs atau website belajar Excel yang gratis yang bisa diakses oleh semua orang?

Baca juga:

Jawabannya tentu saja ada! Kini banyak sekali platform yang menyediakan pembelajaran termasuk belajar Microsoft Excel secara gratis. Yuk simak informasinya, karena Campuspedia telah merangkum beberapa situs gratis yang bisa kamu manfaatkan untuk belajar Excel!

1.

situs gratis belajar excel

 

Rekomendasi situs gratis belajar Excel yang pertama adalah Excel Easy. Salah satu website gratis yang sangat direkomendasikan banget untuk kamu pemula yang mau belajar Excel. Tapi jangan khawatir, situs ini tidak hanya untuk pemula loh! Kalau kamu mau belajar tingkat atas juga bisa.

Di dalam website ini, kamu bisa mempelajari Excel dari awal hingga yang termahir. Disediakan juga pembelajaran Excel bagi pemula, seperti pengenalan program, dasar-dasarnya, hingga fungsi dan contoh penerapannya. Selain itu, ada juga pembelajaran buat kamu yang mau belajar analisis data atau yang lebih sering dikenal sebagai Data Analyst. So, tunggu apa lagi! Yuk mulai belajar!

2.

website belajar excel

Rekomendasi website belajar excel gratis yang kedua adalah Excel Hero. Mungkin situs yang kedua ini kurang direkomendasikan bagi kamu yang baru benar-benar belajar Excel. Tetapi kalau kamu sudah memiki pemahaman-pemahaman dasar tentang Excel, maka website ini cocok banget buat kamu.

Di dalam situs ini kamu akan diajarkan mengenai pengolahan data dengan menggunakan Excel. Seperti formula, business charts, optical illusion, penggunaan XML dalam Excel, dan lain-lain. Selain itu, di website ini juga menyediakan workbook gratis yang bisa kamu unduh supaya proses belajar kamu lebih maksimal.

3.

website belajar excel gratis

Rekomendasi situs belajar excel gratis selanjutnya adalah ExcelJet Net. Ketika kamu pertama kali membuka situs ini, maka kamu akan langsung melihat beberapa contoh formula yang paling sering digunakan dan setidaknya harus kamu kuasai. Seperti filter, duplicate, split text, dan lain-lain.

Ada 500 contoh rumus Excel, panduan menggunakan function, pivot, dan 200-an contoh shortcuts yang bisa kamu pelajari. Selain menyediakan modul-modul dan pembelajaran dalam berupa tulisan, mereka juga membuat pembelajaran melalui video tutorial. Dijamin bikin kamu makin jago dan handal!

Baca juga:

4.

situs belajar excel

Rekomendasi website untuk belajar Excel secara gratis selanjutnya adalah website Improve Your Excel. Website ini bisa dimanfaatkan baik oleh pemula mau pun tingkat lanjut. Banyak sekali tools-tools di Excel yang bisa kamu pelajari, seperti charts, data, functions, hyperlinks, pivot table, power map, dan masih banyak lagi.

Selain itu kamu juga akan mendapatkan tips dan trik yang bisa membantu kamu dalam pemahaman program Excel. Website ini juga mengelompokkan beberapa materi ke dalam modul-modul kategori. Dengan begitu, kamu bisa lebih mudah dalam mencari pembelajaran atau modul yang kamu inginkan.

5.

rekomendasi website belajar excel

Rekomendasi selanjutnya adalah Excel Exposure. Website ini bisa kamu gunakan secara gratis dan juga premium untuk fasilitas dan keuntungan yang lebih banyak. Excel Exposure ini cocok buat kamu yang sudah paham tentang dasar-dasar penggunaan program Excel dan juga pemula yang baru ingin memahami tentang Excel.

Selain itu, pembelajaran yang diberikan juga dapat kamu akses dalam bentuk workbook atau pun video tutorial. Seperti pengenalan program untuk pemula, fungsi dan formula, trick dan tips, serta masih banyak lagi yang bisa kamu pelajari di sini!

6.

Rekomendasi website belajar Excel gratis yang keenam adalah website GCF Global. Website ini bisa dimanfaatkan apabila kamu masih pemula atau tingkat lanjut yang sudah memahami dasar-dasar penggunaan Excel. Jenis pembelajarannya tidak hanya dalam bentuk modul atau workbook, tapi juga dalam bentuk video tutorial. Keren banget bukan!

Selain itu, website ini memberikan lebih dari 29 jenis pembelajaran mau pun tutorial. Seperti formula, tips dan trik, pembelajaran Excel dari tiap versi tahunnya, dan lain-lain. Setelah selesai 1 modul atau tutorial, biasanya akan diberikan ujian untuk mengetahui sejauh mana pengetahuan yang sudah kamu dapatkan.

Baca juga:

Itu dia enam rekomendasi situs belajar excel secara gratis yang bisa kamu manfaatkan. Tetap semangat dan selalu patuhi protokol kesehatan! Jangan lupa follow akun-akun Campuspedia lainnya, seperti , , , , , dan biar kamu gak makin ketinggalan info seputar kampus, karir, dunia mahasiswa, beasiswa, dan info menarik lainnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *