kue kering,resep kue salju

Kue putri salju adalah salah satu jenis kue kering yang sering disajikan saat Lebaran, terutama di Indonesia. Kue ini memiliki rasa manis, gurih, dan sangat lembut. Bentuknya biasanya menyerupai bulan sabit dan ditaburi gula halus sehingga tampak seperti salju.

Adonan kue putri salju umumnya terdiri dari campuran tepung terigu, mentega, dan gula halus. Setelah dipanggang hingga matang, kue tersebut ditaburi gula halus untuk memberikan tampilan yang menyerupai salju.

baca juga:Dosen Universitas Teknokrat Indonesia Kompeten Trainer Industri Asuransi, Penjaminan, dan Dana Pensiun Syariah

Membuat kue putri salju ini sangat mudah. Anda dapat mencoba berbagai bahan dan resep pilihan. Simak resep lengkapnya di bawah ini!

Resep Kue Putri Salju

Bahan-bahan:

  • 450 gram tepung terigu (disarankan menggunakan merk Kunci Biru)
  • 50 gram tepung maizena
  • 200 gram margarin (bisa menggunakan 100 gram margarin dan 100 gram butter)
  • 100 gram gula tepung
  • 100 gram keju parut
  • 1 sendok teh garam
  • 2 butir kuning telur

baca juga:Universitas Teknokrat Indonesia Masuk Jajaran Kampus Inovasi Kelas Dunia

Cara Membuat Kue Putri Salju:

  1. Siapkan semua bahan yang diperlukan.
  2. Campurkan tepung terigu dan tepung maizena dalam satu wadah, aduk hingga merata.
  3. Dalam wadah terpisah, kocok margarin dan gula tepung hingga lembut.
  4. Masukkan kuning telur satu per satu ke dalam adonan margarin, kocok hingga tercampur rata.
  5. Tambahkan campuran tepung secara bertahap ke dalam adonan margarin, aduk hingga menjadi adonan yang kalis.
  6. Tambahkan garam dan keju parut ke dalam adonan, aduk hingga merata.
  7. Bentuk adonan menjadi bulan sabit kecil.
  8. Panggang adonan dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 150°C selama 20-25 menit atau hingga matang.
  9. Setelah matang, taburi kue dengan gula halus hingga merata.
  10. Dinginkan kue sebelum disajikan atau disimpan dalam wadah kedap udara.

Dengan mengikuti resep ini, Anda dapat membuat kue putri salju yang lembut dan lezat, cocok untuk disajikan saat Lebaran atau acara lainnya.

penulis: Farii

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *