Sejak 2019, Indosat Ooredoo Digital Camp (IDCamp) telah menjadi bagian dari program Corporate Social Responsibility (CSR) Indosat Ooredoo di bidang Pendidikan dengan tujuan untuk membantu membangun Indonesia menjadi Digital Nation. Melalui kerja sama dengan Dicoding, IDCamp telah memberikan lebih dari 26 ribu beasiswa untuk belajar coding online kepada para developer muda di Indonesia.

Pada tahun 2020, IDCamp yang diluncurkan pada 30 Maret 2020 telah diikuti oleh lebih dari 34.000 pendaftar dari seluruh Indonesia. Mereka mendapatkan akses GRATIS untuk belajar Kelas Dasar dan Pemula pada 4 alur belajar (Android, Front-End Web, iOS, dan Machine Learning Developer) di Dicoding Academy.

Dari keempat alur tersebut, alur belajar Android dan Front-End Web Developer telah menyelesaikan periode belajar kelas dasar dan pemula pada 15 Juni lalu. Sebanyak 4.600 lulusan dari alur Android dan 5.000 lulusan dari alur Front-End Web developer berhasil mendapatkan sertifikasi pada tingkat dasar dan pemula.

Hanya yang terbaik di antara para lulusan tersebut yang berhak mendapatkan beasiswa untuk kelas lanjutan. Dalam proses seleksi, kami menggunakan parameter “terbaik” berdasarkan dua kriteria yang telah diketahui oleh semua peserta IDCamp sejak awal, yaitu: 1) Rating kelulusan kelas terbaik; 2) Durasi belajar dari redeem token hingga lulus tercepat, semuanya dalam batas waktu yang telah ditentukan.

Hari ini dengan bangga kami mengumumkan ribuan peserta terpilih yang meraih beasiswa untuk kelas lanjutan Alur Belajar Android dan kelas Expert Front-End Web Developer. Daftar nama dapat Anda lihat di tautan berikut: [tautan].

Bagi Anda yang terpilih, selamat belajar. Silakan lanjutkan perjuangan di kelas Belajar Fundamental Aplikasi Android / kelas Membangun Progressive Web Apps sesuai pilihan awal. Cek email Anda. Tunggu email dari kami hari ini yang berisi token untuk memulai belajar. Jangan sia-siakan kesempatan belajar senilai jutaan rupiah ini, atau Anda bisa kami blacklist pada program beasiswa berikutnya.

Bagi Anda yang belum terpilih, jangan berkecil hati dan jangan berhenti di sini. Tunggu program IDCamp dari Indosat Ooredoo dan Dicoding selanjutnya.

Apakah Anda memiliki pertanyaan seputar program ini? Silakan alamatkan ke idcamp@dicoding.com.

Mari kita tunjukkan bahwa para developer muda Indonesia memiliki kemampuan bersertifikasi global!

penulis:Akbar Katon Saputra

One thought on “Selamat Kepada Penerima Beasiswa Lanjutan Kelas Intermediate Alur Belajar Android dan Kelas Expert Front-End Web Developer IDCamp 2020

1. Selamat kepada para penerima beasiswa lanjutan kelas Intermediate Alur Belajar Android dan Kelas Expert Front-End Web Developer IDCamp 2020! Ini adalah pencapaian yang luar biasa dan menjadi bukti komitmen serta dedikasi Anda dalam mengejar keahlian di bidang pengembangan Android dan Front-End Web. Terima kasih kepada IDCamp 2020 atas kesempatan ini, dan semoga para penerima beasiswa ini dapat meraih kesuksesan yang gemilang dalam perjalanan pembelajaran mereka.