Website latihan soal UTBK – Hallo Campuspedia Friends! Gimana pengumuman SNMPTN nya? Selamat bagi kamu yang lolos dan terus semangat ya buat yang gagal kali ini. Untuk kamu yang gagak, kamu jangan berkecil hati dulu. Lebih baik kamu langsung move on dan lanjut belajar UTBK. Kenapa? Karena UTBK sudah kurang dari sebulan lagi.

Mungkin kamu sudah mempersiapkan diri untuk UTBK nanti, tapi ada juga lho yang malah leha-leha nunggu setelah pengumuman SNMPTN. Akhirnya pas dapat pengumuman gagal, keteteran sendiri. Disini Minca mau kasih rekokemendasi website buat kali yang mau latihan soal UTBK.

Baca juga : 

Kalau kamu mau cari latihan soal per bab, bisa langsung download aja nih secara gratis. Kamu bisa menemukan berbagai macam latihan soal mulai dari saintek, soshum, Utul UGM, SIMAK, STAN, dan jenis soal lainnya. Kelemahannya, kamu gak dapat kunci jawaban dari soal tersebut. Tapi ini masih worth it kok buat kamu yang pengen tahu tipe soalnya kaya apa.

Gak cuman ada kumpulan latihan soal, kamu juga bisa menemukan kumpulan materi per bab nya lho. Cocok banget buat kamu yang mau ngebut secara sks. Materinya juga lengkap mulai dari saintek, soshum, TPA, bahasa Inggris, bahkan sampai ujian mandirinya juga.

Kalau mau latihan soal matematika, bisa nih download soal disini. Di website ini, kamu bakal nemuin materi dan latihan soal matematika per materinya. Kamu juga gak perlu khawatir tentang materi lain karena tersedia juga lho.

Baca juga : 

Ini keren sih, bayangin disini lengkap banget soal SBMPTN dari tahun 1990 sampai 2019. Puas-puasin deh kamu ngerjain soal dengan berbagai tipe.

Selain menyediakan soal-soal tahun lalu, disini juga ada prediksi soal-soal UTBK tahun 2021 lho. Cuman kelemahannya ada watermark yang cukup besar nih, tapi gak mengganggu kamu buat negrjain soal kok.

Website andalannya pejuang UTBK nih. Disini ada kumpulan soal UTBK tahun 2020 dan materi yang bisa kamu pelajari lho. Materinya itu terdiri dari sejarah, ekonomi, matematika, kimia, dan biologi.

Nah itulah rekomendasi website untuk latihan soal UTBK. Jangan menyerah dan terus semangat ya! Selamat belajar!

Baca juga : 

Jangan lupa untuk follow akun , , , , ,  dan  dari Campuspedia biar kamu gak makin ketinggalan info seputar kampus, karir, dunia mahasiswa, beasiswa, dan info menarik lainnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *