Ibnu Wardani, seorang konten kreator TikTok, ternyata adalah lulusan Ilmu Kelautan dari Universitas Diponegoro (Undip). Sebelumnya, ia pernah mendapat kritik karena membeli keripik dari Kurnia Meiga dalam jumlah besar.
Dikenal sebagai lulusan Sarjana Ilmu Kelautan di Undip, Semarang, Ibnu Wardani kemudian melanjutkan studinya ke jenjang Magister Marketing di universitas yang sama dan berhasil lulus pada tahun 2020. Pada bulan Maret 2022, Ibnu menikahi Lalita Hutami Bangun. Dari pernikahan tersebut, mereka dikaruniai seorang putra bernama Alvarazka Antarsukha Wardani yang lahir pada 3 Juni 2023.
Sejak menjadi konten kreator, Ibnu yang memiliki hobi traveling ini memiliki 4,3 juta pengikut di Instagram @ibnuwardani. Mengutip Tribun Medan, akun TikTok @ibnuwardani memiliki 26,7 juta pengikut, sementara kanal YouTube Ibnu Wardani memiliki 8,86 juta pelanggan.
Baca juga : Mengenal Jurusan Ilmu Komunikasi:Kurikulum, Peluang Kerja, dan Tantangannya
Baru-baru ini, Ibnu Wardani mendapat hujatan setelah memborong dagangan Kurnia Meiga. Diketahui, Kurnia Meiga menjadi sorotan setelah videonya yang sedang berjualan keripik viral. Selain itu, Kurnia Meiga yang sedang sakit ditinggalkan oleh istrinya, Azhiera Adzka Fathir. Banyak yang mengecam Azhiera karena meninggalkan suaminya dalam kondisi sulit. Tak ingin dipersalahkan, Azhiera kemudian mengungkap alasan dirinya menggugat cerai Kurnia Meiga. Awalnya banyak yang merasa iba, namun kini Kurnia Meiga justru mendapat banyak kritik setelah sifat aslinya terungkap.
Penulis : RISMA SAFITRI