Wali Kota Kediri, Vinanda Prameswati, menarik perhatian saat tiba di lokasi pemberangkatan retret kepala daerah di Rindam IV/Diponegoro, Magelang, Jumat (21/2/2025). Sebagai wali kota termuda, Vinanda tampil segar dan penuh semangat dalam kegiatan pembekalan ini.
BACA JUGA : Apa Itu Danantara? Badan Baru yang Akan Dapat Suntikan Rp358 Triliun dari Prabowo
Baru sehari dilantik oleh Presiden Prabowo di Istana Merdeka, Vinanda hadir dalam retret dengan mengenakan pakaian Komcad TNI lengkap. Kehadirannya langsung disambut dengan antusias oleh peserta lain yang meminta berfoto dengannya.
Sejumlah kepala daerah yang hadir memberikan apresiasi kepada wali kota berusia 26 tahun ini. Vinanda sendiri menyatakan bahwa keikutsertaannya dalam retret ini merupakan bentuk komitmennya terhadap Asta Cita, visi pembangunan yang diusung oleh pemerintahan Prabowo-Gibran.
Dalam kesempatan ini, ia juga berencana memperkuat koordinasi dengan pemerintah pusat agar program-program Kota Kediri dapat bersinergi dengan kebijakan nasional demi kesejahteraan warganya. Retret ini juga menjadi ajang membangun koneksi dengan kepala daerah lain.
BACA JUGA : Fanny Kondoh: Perjalanan Cinta, Kehilangan, dan Keajaiban Hidup
Meskipun tengah mengikuti kegiatan retret, Vinanda memastikan bahwa roda pemerintahan di Kota Kediri tetap berjalan lancar. Ia telah memberikan pengarahan kepada Wakil Wali Kota Qowimuddin Toha dan Sekda untuk memastikan pelayanan kepada masyarakat tetap optimal.
Dalam retret ini, Vinanda tergabung dalam Kompi D bersama beberapa kepala daerah lainnya, termasuk Bupati Bandung Barat Ritchie Ismail (Jeje Govinda), Bupati Indramayu Lucky Hakim, dan Bupati Lamongan Yuhronur Efendy.
Kegiatan retret ini akan berlangsung hingga Jumat, 28 Februari 2025. Pada dua hari terakhir, para wakil kepala daerah dijadwalkan hadir untuk mengikuti sesi penutupan di Akmil Magelang.
Penulis:Gilang Ramadhan