Public Article

Kapolri Lantik Brigjen Agus sebagai Kakorlantas dan Irjen Imam Sugianto sebagai Astamaops

Pelantikan Pejabat Utama Polri oleh Kapolri

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo resmi melantik sejumlah Pejabat Utama (PJU) Mabes Polri serta Kapolda Kepulauan Riau, pada Sabtu (1/2/2025). Upacara pelantikan berlangsung di Gedung Rupatama, dipimpin langsung oleh Kapolri dan dihadiri oleh seluruh jajaran Pejabat Utama Polri.

Kadiv Humas Polri, Irjen Sandi Nugroho, mengonfirmasi bahwa pelantikan tersebut telah dilakukan secara resmi pada sore hari.

Irjen Imam Sugianto Menjadi Astamaops Polri

Dalam pelantikan ini, Irjen Imam Sugianto ditunjuk sebagai Asisten Utama Kapolri Bidang Operasi (Astamaops) Polri, menggantikan Komjen Verdianto Bitticaca, yang memasuki masa pensiun.

Brigjen Agus Suryonugroho Menjabat Kakorlantas

Kapolri juga melantik Brigjen Agus Suryonugroho sebagai Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri. Ia menggantikan Irjen Aan Suhanan, yang telah memasuki masa pensiun.

Brigjen Asep Safarudin Dilantik sebagai Kapolda Kepulauan Riau

Selain itu, dalam pelantikan ini, Brigjen Asep Safarudin ditunjuk sebagai Kapolda Kepulauan Riau, menggantikan Irjen Yan Fitri, yang juga memasuki masa pensiun.

Kenaikan Pangkat Masih Menunggu Surat Presiden

Meskipun telah resmi dilantik, ketiga perwira tinggi (Pati) tersebut belum mengalami kenaikan pangkat. Menurut Irjen Sandi Nugroho, proses Korps Raport masih menunggu persetujuan resmi dari Presiden sebelum mereka mendapatkan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *