Timnas Jepang berhasil melangkah ke perempat final Piala Asia 2023 setelah mengalahkan Bahrain. Di babak selanjutnya, Samurai Biru akan menghadapi pemenang dari pertandingan Iran vs Suriah. Pertandingan sengit antara Bahrain dan Jepang terjadi pada babak 16 besar Piala Asia 2023 di Stadion Al Thumama, Doha, pada Rabu (31/1/2024) malam WIB.

Baca Juga : Hasil Piala Asia: Diwarnai Blunder, Jepang Bungkam Bahrain 3-1

Jepang unggul dalam pertandingan sejak awal, namun gol mereka baru tercipta pada menit ke-31 melalui aksi Ritsu Doan, gelandang yang bermain di Liga Jerman bersama SC Freiburg. Gol ini tercipta setelah Doan berhasil mengontrol bola hasil tembakan Seiya Maikuma yang membentur tiang gawang.

Masuk babak kedua, Jepang tetap tampil agresif. Kecepatan Ritsu Doan dan Takefusa Kubo di sisi sayap berhasil dimanfaatkan dengan baik. Pada menit ke-49, Kubo menggandakan keunggulan Jepang setelah memanfaatkan bola liar yang tidak berhasil dihalau oleh pemain Bahrain.

Meskipun Bahrain berhasil memperkecil ketertinggalan menjadi 1-2 pada menit ke-64 melalui gol bunuh diri Ayase Ueda akibat kesalahan kiper Jepang, Jepang tidak lantas menyerah. Ayase Ueda berhasil mencetak gol pada menit ke-72, mengunci kemenangan 3-1 untuk timnas Jepang.

Dengan hasil ini, Jepang melaju ke perempat final Piala Asia 2023. Mereka akan menghadapi pemenang dari pertandingan Iran vs Suriah.

Susunan Pemain: Bahrain (4-3-2-1): 22-Ebrahim Lutfalla (PG); 18-Mohamed Adel, 4-Sayed Baqer Mahdy, 3-Waleed Al Hayam, 19-Hazza Ali; 10-Kamil Al Aswad, 6-Mohamed Ahmed Hasan, 15-Jasim Al Shaikh; 7-Ali Madan,8-Mohamed Marhoon; 9-Abdulla Yusuf

Baca Juga : Kampus Juara: Mahasiswa Universitas Teknokrat Indonesia Juarai Ajang Public Speaking tingkat ASIA

Jepang (4-3-2-1): 23-Zion Suzuki (PG); 19-Yuta Nakayama, 22-Takehiro Tomiyasu, 4-Ko Itakura, 16-Seiya Maikuma; 17-Reo Hatate, 6-Wataru Endo, 20-Takefusa Kubo; 13-Keito Nakamura, 10-Ritsu Doan; 9-Ayase Ueda

Penulis : Oktavia
Sumber : Kampus Swasta Terbaik : Teknokrat

9 thoughts on “Hasil Bahrain Vs Jepang 1-3: Diwarnai Blunder Suzuki, Samurai Biru Lolos 8 Besar Piala Asia 2023

1. Good post. I learn something totally new and challenging on blogs I stumbleupon everyday. It’s always useful to read articles from other authors and practice a little something from their sites.

2. I do agree with all of the ideas you have offered to your post. They are really convincing and can definitely work. Nonetheless, the posts are very brief for starters. May you please lengthen them a bit from next time? Thanks for the post.