Bangga! 49 Mahasiswa Teknokrat Lolos Program MSIB 2023 – Blog Teknokrat
Bangga! 49 Mahasiswa Teknokrat Lolos Program MSIB 2023

Dalam sebuah kabar yang menggembirakan, sebanyak 49 mahasiswa dari Universitas Teknokrat Indonesia (UTI) telah sukses melewati seleksi program Magang Studi Independen Bersertifikat (MSIB) Batch 5. Program ini diadakan oleh Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang diinisiasi oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia (Kemdikbudristek RI). Keberhasilan mereka mencerminkan bukti nyata dari tekad dan pencapaian para mahasiswa dalam meningkatkan mutu akademik dan profesionalisme.

Baca Juga : GUGATAN TIGA MAHASISWA TERHADAP REKTOR UNIVERSITAS TEKNOKRAT DITOLAK

Keberhasilan Mahasiswa Teknokrat

Imam Ahmad, M.Kom, sebagai Penanggung Jawab (PIC) MSIB UTI, pada hari Jumat (11/8/2023), mengumumkan bahwa dari total 49 mahasiswa yang berhasil melewati seleksi, terdapat 4 mahasiswa yang akan mengikuti program Magang, sementara 45 mahasiswa lainnya akan mengambil jalur Studi Independen. Para mahasiswa yang diterima dalam MSIB berasal dari berbagai program studi yang berbeda.

Menyempurnakan Proses Belajar

Imam Ahmad juga menjelaskan lebih lanjut bahwa Program MSIB Batch 5 tahun 2023 adalah bagian dari upaya MBKM untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa dalam meraih pengalaman magang dan belajar secara mandiri dengan bimbingan dari para dosen. Mahasiswa yang terpilih untuk program ini telah melewati seleksi yang ketat, termasuk penilaian atas kinerja akademik, motivasi, serta rencana pengembangan pribadi. Para mahasiswa yang berhasil akan menjalani magang di berbagai perusahaan dan lembaga ternama.

Peluang Magang dan Studi Mandiri

Para mahasiswa akan menjalani program ini selama satu semester penuh, mulai dari bulan Agustus hingga Desember 2023. Selama masa magang dan studi mandiri, mahasiswa-mahasiswa Teknokrat menunjukkan komitmen luar biasa dalam mengembangkan kemampuan mereka. Mereka terlibat dalam proyek-proyek penelitian dan pengembangan, menghadiri seminar dan lokakarya, serta bekerja sama dengan perusahaan-perusahaan terkemuka di industri terkait. Dengan peluang ini, para mahasiswa dapat meningkatkan keterampilan praktis mereka sambil memperdalam pemahaman teoritis yang telah diperoleh selama masa studi.

Penghargaan dari Universitas

Imam juga tidak lupa menyampaikan terima kasih atas dukungan yang diberikan oleh kampus, yang telah berkontribusi pada kesuksesan program ini. Rektor Universitas Teknokrat Indonesia, Dr. HM. Nasrullah Yusuf, SE, MBA, memberikan selamat kepada 49 mahasiswa yang berhasil lolos dalam program MSIB Batch 5 ini. Nasrullah mengungkapkan bahwa prestasi ini adalah bukti konkret dari tekad mahasiswa Teknokrat dalam menggabungkan pengetahuan akademis dengan pengalaman praktis.

Harapan dan Motivasi

Sementara itu, Wakil Rektor UTI, Dr. H. Mahathir Muhammad, SE, MM, berharap bahwa pencapaian ini akan memberikan motivasi kepada mahasiswa lainnya untuk terus berusaha dan ikut serta dalam peluang berharga seperti program MSIB. Hal ini menunjukkan semangat dan antusiasme universitas dalam memberikan pengalaman belajar terbaik kepada mahasiswa-mahasiswa mereka.

Pertanyaan yang Sering Diajukan (FAQs)

1. Apa itu Program MSIB? Program MSIB adalah program Magang Studi Independen Bersertifikat yang diadakan oleh MBKM untuk memberikan pengalaman belajar yang holistik kepada mahasiswa.
  2. Berapa banyak mahasiswa yang berhasil lolos? Sebanyak 49 mahasiswa berhasil lolos dalam program MSIB Batch 5.
  3. Apa saja manfaat dari program ini? Program ini memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk meraih pengalaman magang dan belajar secara mandiri, serta mengembangkan keterampilan profesional di berbagai industri.
  4. Bagaimana proses seleksinya? Seleksi melibatkan penilaian kinerja akademik, motivasi, dan rencana pengembangan pribadi dari para mahasiswa.
  5. Berapa lama program berlangsung? Program ini berlangsung selama satu semester penuh, mulai dari bulan Agustus hingga Desember 2023.
  6. Apakah mahasiswa hanya melakukan magang? Tidak hanya magang, sebagian mahasiswa mengambil jalur Studi Independen yang memungkinkan mereka untuk belajar mandiri dengan bimbingan dari para dosen.
  7. Apa yang membuat pencapaian ini istimewa? Pencapaian ini mencerminkan komitmen dan tekad mahasiswa Teknokrat dalam mengembangkan diri secara akademik dan profesional dalam program belajar yang inovatif.
  8. Siapa yang memimpin program MSIB di UTI? Imam Ahmad, M.Kom, adalah Penanggung Jawab (PIC) program MSIB di UTI.
  9. Apa harapan dari universitas dan para pengajar? Universitas berharap bahwa pencapaian ini akan memotivasi mahasiswa lainnya untuk ikut serta dalam peluang serupa dan menggabungkan pengetahuan akademis dengan pengalaman praktis.
  10. Bagaimana perusahaan terlibat dalam program ini? Para mahasiswa akan menjalani magang di berbagai perusahaan dan lembaga ternama, di mana mereka dapat mengembangkan keterampilan praktis dan memperluas jaringan profesional mereka.

Prestasi 49 mahasiswa Universitas Teknokrat Indonesia (UTI) yang berhasil lolos program Magang Studi Independen Bersertifikat (MSIB) Batch 5 merupakan bukti nyata dari dedikasi mereka dalam mengembangkan diri di bidang akademik dan profesional. Program MSIB, yang diinisiasi oleh MBKM, memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk meraih pengalaman magang dan belajar mandiri dengan bimbingan dari para dosen. Pencapaian ini diharapkan akan memotivasi mahasiswa lainnya untuk mengikuti jejak mereka dalam mengejar kesempatan berharga dalam pengembangan diri.

Sumber Artikel : Klik Disini

Penulis : Rego (Re-Write)

2 thoughts on “Bangga! 49 Mahasiswa Teknokrat Lolos Program MSIB 2023

1. Pingback:Blog Teknokrat