Masih Awam, Perbedaan Antara Salon Mobil dengan Auto Detailing – Blog Teknokrat
Masih Awam, Perbedaan Antara Salon Mobil dengan Auto Detailing

Semakin banyak pemilik mobil pribadi yang berinvestasi dalam perawatan demi menjaga mobil kesayangan mereka tetap prima. Namun, perawatan mobil memiliki beragam jenis dan tingkatan. Salah satu tindakan paling sederhana yang biasanya dilakukan adalah memoles mobil dengan wax setelah mencucinya, terutama bagian luar.

Baca juga : Mengungkap Rahasia Tagline Yang Efektif Untuk Bisnis Anda

Sayangnya, jika perawatan mobil Anda tidak optimal, bodi mobil akan terlihat kusam dan interior pun mungkin masih terdapat debu dan kotoran di dalam kabin mobil.

Oleh karena itu, solusi perawatan mobil yang sedang tren adalah dengan menggunakan jasa salon mobil atau auto detailing. Untuk pemahaman yang lebih baik, mari kita lihat perbedaan antara kedua layanan ini:

1. Bagian yang Dibersihkan: Salon mobil biasanya hanya membersihkan bagian luar mobil, sementara auto detailing membersihkan hingga ke sela-sela terkecil di dalam mobil.
  2. Alat dan Bahan yang Digunakan: Auto detailing menggunakan alat dan bahan yang lebih canggih dan berkualitas dibandingkan salon mobil, sehingga hasilnya lebih maksimal.
  3. Tingkat Ketahanan Hasil: Hasil perawatan auto detailing cenderung lebih tahan lama daripada salon mobil biasa.
  4. Waktu Pengerjaan: Waktu pengerjaan auto detailing biasanya lebih lama karena prosesnya lebih detail, sementara salon mobil biasa biasanya lebih singkat.
  5. Tarif: Tarif auto detailing biasanya lebih mahal karena hasilnya yang lebih baik dibandingkan salon mobil biasa.

Perbedaan antara salon mobil dan auto detailing perlu dipahami untuk memilih perawatan yang sesuai dengan kebutuhan dan anggaran Anda. Namun, keduanya menawarkan hasil yang memperindah mobil kesayangan Anda.

Jika Anda masih bingung, Garasi.id menyediakan layanan jasa servis terbaik untuk merawat dan mempercantik mobil Anda. Dengan layanan coating & detailing, mobil kesayangan Anda akan tampak seperti baru. Jangan lewatkan promo Garasi Promo Online yang memberikan diskon hingga 90% untuk berbagai layanan perawatan mobil.

Baca juga : Universitas Teknokrat Indonesia Terima Kunjungan Rektor Universitas Kristen Indonesia

Tampilan mobil yang kinclong tidak hanya membuatnya lebih menarik, tetapi juga dapat meningkatkan nilai jualnya di masa mendatang. Hubungi tim Clara dari Garasi.id jika Anda memiliki pertanyaan atau kendala. Mari rawat mobil kesayangan Anda dengan baik bersama Garasi.id!

Penulis : Dela