Perbedaan Later dan Latter yang Perlu Kamu Tahu! – Blog Teknokrat
Perbedaan Later dan Latter yang Perlu Kamu Tahu!

• Perbedaan Antara “Later” dan “Latter”
  • Pengantar
  • Dalam bahasa Inggris, terkadang perbedaan antara kata-kata serupa bisa menjadi membingungkan. Salah satu contohnya adalah perbedaan antara “later” dan “latter”. Meskipun kedua kata tersebut terdengar mirip, namun memiliki makna yang berbeda dalam kalimat. Untuk memahami perbedaan ini dengan lebih baik, mari kita telaah masing-masing kata secara terperinci.
  • Later
  • “Later” adalah sebuah kata sifat (adjective) atau kata keterangan (adverb) yang digunakan untuk merujuk pada waktu yang akan datang setelah waktu tertentu atau waktu yang sudah ditentukan sebelumnya. Kata ini digunakan untuk menyatakan bahwa sesuatu akan terjadi atau dilakukan di waktu yang akan datang, tetapi tidak secara spesifik menunjukkan kapan waktu tersebut akan terjadi.

Baca Juga : BCL Putuskan Memulai Lembaran Baru Dengan Tiko Setelah Berusaha Move On dari Masa Lalu

• Contoh penggunaan kata “later” dalam kalimat:
  • Saya akan menyelesaikan pekerjaan ini later hari ini.
  • Kami akan makan malam bersama keluarga saya later minggu ini.
  • Dalam kedua contoh di atas, kata “later” digunakan untuk menunjukkan bahwa suatu kegiatan atau peristiwa akan terjadi di waktu yang akan datang, tetapi tidak disebutkan secara spesifik kapan waktu tersebut akan terjadi.
  • Latter
  • Di sisi lain, “latter” adalah sebuah kata sifat yang digunakan untuk merujuk pada objek atau pilihan kedua dari dua hal yang telah disebutkan sebelumnya dalam kalimat. Kata ini digunakan untuk membedakan objek atau pilihan kedua dari yang pertama.
  • Contoh penggunaan kata “latter” dalam kalimat:
  • Apakah Anda lebih suka buah apel atau jeruk? Saya lebih suka yang latter.
  • Dalam diskusi tersebut, kita dapat memilih antara dua pilihan: bekerja sama atau bekerja sendiri. Saya lebih memilih yang latter.

Baca Juga : Keren! Universitas Teknokrat Indonesia Kembali Raih Peringkat 1 Internasional Impact Webometrics

• Dalam contoh-contoh di atas, kata “latter” digunakan untuk merujuk pada objek atau pilihan kedua dalam pilihan yang telah disebutkan sebelumnya.
  • Kesimpulan
  • Meskipun “later” dan “latter” terdengar mirip, namun keduanya memiliki makna yang berbeda dalam konteks kalimat. “Later” digunakan untuk merujuk pada waktu yang akan datang tanpa menentukan waktu secara spesifik, sementara “latter” digunakan untuk merujuk pada objek atau pilihan kedua dari dua hal yang telah disebutkan sebelumnya dalam kalimat. Dengan memahami perbedaan ini, kita dapat menggunakan kedua kata ini dengan benar dalam percakapan atau tulisan kita.

Penulis : Puput Novita