Rektor UTI Dr. HM Nasrullah Yusuf, MBA., Memperlihatkan Kepedulian Terhadap Gempa Cianjur – Blog Teknokrat

Gempa Cianjur – Rektor Universitas Teknokrat Indonesia dan Wakil Ketua Dewan Pertimbangan FRI, Dr. HM Nasrullah Yusuf, MBA., menunjukkan kepeduliannya terhadap tragedi gempa di Cianjur. Beliau turut serta dalam acara penyerahan dana bantuan di Cianjur bersama Prof. Muhammad Nasih, Ketua Forum Rektor Indonesia dan Rektor Universitas Airlangga (UNAIR).

Dalam kunjungannya ke Cianjur, Nasrullah, yang juga menjabat sebagai Ketua Himpunan Indonesia Seluruh Pendidik dan Penguji Pendidikan Non Formal (HISPPI-PNF), bertemu dengan Bupati Cianjur, H. Herman Suherman. Bersama-sama dengan Ketua Rektor UNAIR, Prof. Mohammad Nasih, SE., MT., Ak., dan beberapa tokoh penting lainnya seperti Prof. Ir. Panut Mulyono, M.Eng., IPU., dari Besar UGM, Prof. Dr. H. Dwidja Priyatno, SH., MH., Sp.N. dari Universitas Suryakancana Cianjur, Prof. Dr. H. Didin Muhafidin, S.IP., M.Si. dari Universitas Al-Ghifari, serta Prof. Sutarman dari Universitas Majalengka dan Prof. Dr. Adiwijaya dari Universitas Telkom Bandung, mereka memberikan bantuan dana kepada korban gempa bumi.

Baca juga : LEADING UNIVERSITIES IN LAMPUNG PKM TECHNOCRAT TEAM PROVIDES TRAINING TO STUDENTS OF GLOBAL ISLAMIC SENIOR HIGH SCHOOL SURYA BANDARLAMPUNG

Bupati Cianjur, H. Herman Suherman, dengan tulus menerima dana bantuan peduli untuk warganya yang terdampak oleh gempa Cianjur. Penyerahan dana ini dilakukan dalam suasana yang hangat dan hikmat pada tanggal 16 Desember 2022 di kantor Bupati Cianjur.

Dalam kesempatan ini, Rektor UTI/Ketua Umum HISPPI-PNF, Nasrullah Yusuf, memberikan bantuan dana sebesar Rp 50.000.000 sebagai wujud kepeduliannya terhadap korban bencana gempa Cianjur. Tidak hanya itu, Prof. Muhammad Nasih dan timnya juga menyampaikan bantuan dana sejumlah Rp 150.000.000 sebagai bentuk keprihatinan mereka terhadap kondisi warga Cianjur yang terdampak.

Bupati Cianjur, H. Herman Suherman, menyambut baik kunjungan Tim HISPPI-PNF ke Cianjur. Beliau mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi atas kunjungan FRI dan HISPPI-PNF ke Cianjur untuk memberikan dukungan moral dan bantuan kepada para korban bencana gempa yang telah melanda wilayah tersebut.

Bupati juga menyampaikan rasa terima kasih kepada FRI dan HISPPI-PNF atas nama pribadi dan masyarakat Cianjur.

Rektor Universitas Teknokrat Indonesia (UTI) dan Wakil Ketua Dewan Pertimbangan FRI, Dr. HM Nasrullah Yusuf, MBA., menunjukkan kepeduliannya terhadap tragedi gempa di Cianjur. Beliau turut serta dalam acara penyerahan dana bantuan di Cianjur bersama Prof. Muhammad Nasih, Ketua Forum Rektor Indonesia dan Rektor Universitas Airlangga (UNAIR).

Dalam ungkapan tulusnya, Bupati Cianjur menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam kepada Forum Rektor Indonesia (FRI) dan Himpunan Indonesia Seluruh Pendidik dan Penguji Pendidikan Non Formal (HISPPI-PNF). Ucapan terima kasih ini disampaikan atas nama dirinya sendiri dan masyarakat Cianjur yang terdampak oleh musibah gempa bumi.

“Dengan tulus, kami mengucapkan selamat datang kepada FRI dan HISPPI-PNF yang telah memberikan dukungan kepada kami di Cianjur, khususnya kepada para korban bencana gempa bumi. Kepedulian yang mereka tunjukkan telah memberikan kami kekuatan dan keyakinan bahwa kami tidak berjuang sendiri dalam menghadapi musibah ini,” kata Bupati Cianjur, Jawa Barat.

Ungkapan terima kasih ini mencerminkan rasa syukur dan apresiasi yang mendalam terhadap solidaritas dan bantuan yang diberikan oleh FRI dan HISPPI-PNF. Dalam situasi sulit seperti ini, kehadiran dan dukungan dari berbagai pihak sangatlah berarti dan memberikan harapan kepada mereka yang membutuhkan. Semangat gotong royong dan kebersamaan menjadi landasan kuat dalam menghadapi tantangan yang dihadapi oleh masyarakat Cianjur.

Dengan aksi solidaritas dan kepedulian dari berbagai pihak, diharapkan bahwa korban gempa Cianjur dapat segera pulih dan mendapatkan bantuan yang mereka butuhkan untuk memulihkan kehidupan mereka pasca bencana. Semangat gotong royong dan kebersamaan adalah kunci dalam menghadapi situasi sulit seperti ini, dan para pemimpin serta masyarakat harus terus bersatu untuk membantu mereka yang membutuhkan.

Sumber artikel : klik disini

Penulis : Asty ( writing )

3 thoughts on “Rektor UTI Dr. HM Nasrullah Yusuf, MBA., Memperlihatkan Kepedulian Terhadap Gempa Cianjur