Sejak 2019, Indosat Ooredoo Digital Camp (IDCamp) telah menjadi bagian dari program Corporate Social Responsibility (CSR) Indosat Ooredoo di bidang Pendidikan, dengan tujuan membangun Indonesia sebagai Digital Nation. Melalui kemitraan dengan Dicoding, IDCamp telah memberikan lebih dari 26 ribu beasiswa untuk belajar coding online kepada para developer muda Indonesia.

Baca juga : Selamat Kepada Penerima Beasiswa Lanjutan Kelas Intermediate Alur Belajar Android dan Kelas Expert Front-End Web Developer IDCamp 2020

Pada tahun 2020, IDCamp kembali diluncurkan pada 30 Maret 2020 dan telah diikuti oleh lebih dari 34.000 peserta dari seluruh Indonesia. Mereka mendapatkan akses GRATIS untuk belajar Kelas Dasar dan Pemula pada 4 alur belajar, yaitu Android, Front-End Web, iOS, dan Machine Learning Developer, di Dicoding Academy.

Dari keempat alur tersebut, alur belajar Android dan Front-End Web Developer telah menyelesaikan periode belajar kelas dasar dan pemula pada tanggal 15 Juni lalu. Sebanyak 4.600 lulusan dari alur Android dan 5.000 lulusan dari alur Front-End Web developer berhasil memperoleh sertifikasi di level basic dan beginner.

Hanya yang terbaik di antara para lulusan tersebut yang berhak mendapatkan beasiswa untuk mengikuti kelas lanjutan. Dalam proses seleksinya, parameter “terbaik” ditetapkan berdasarkan dua kriteria yang telah diketahui oleh semua peserta IDCamp sejak awal, yaitu:

1. Rating kelulusan kelas terbaik.
  2. Durasi belajar dari redeem token hingga lulus tercepat, semuanya dalam batas waktu yang telah ditentukan.

Hari ini, kami dengan bangga mengumumkan ribuan peserta terpilih yang meraih beasiswa untuk mengikuti kelas lanjutan Alur Belajar Android dan kelas Expert Front-End Web Developer. Daftar nama peserta terpilih dapat Anda lihat di tautan berikut: https://bit.ly/ListPesertaIDCamp2020KelasLanjutan

Bagi peserta yang terpilih, selamat belajar! Kami mengundang Anda untuk melanjutkan perjalanan belajar Anda dengan mengikuti kelas Belajar Fundamental Aplikasi Android atau kelas Membangun Progressive Web Apps sesuai dengan pilihan awal Anda. Mohon periksa email Anda, karena kami akan mengirimkan token untuk memulai belajar dari kami hari ini. Mohon untuk tidak menyia-nyiakan kesempatan belajar senilai jutaan rupiah ini, atau Anda mungkin akan dimasukkan dalam daftar hitam pada program beasiswa berikutnya.

Bagi peserta yang belum terpilih, jangan berkecil hati. Teruslah bersemangat dan tunggu program IDCamp dari Indosat Ooredoo dan Dicoding yang akan datang.

Penulis : Yogi hidayat

teknokrat