Sinergi Strategis: UTI dan SPN Polda Lampung Menandatangani Kerjasama dalam Bidang Tridharma – Blog Teknokrat

SPN Polda Lampung – Semangat kolaborasi dan pengembangan yang berkelanjutan terus menjadi fokus Universitas Teknokrat Indonesia (UTI) dalam berkontribusi pada masyarakat. Dalam upaya ini, UTI menjalin kemitraan dengan Sekolah Polisi Negara (SPN) Polda Lampung, yang menandai kolaborasi yang melibatkan tiga aspek penting dari tridharma perguruan tinggi, terutama dalam bidang pelatihan Sumber Daya Manusia (SDM), supervisi seleksi di lingkungan Polda, dan magang bagi mahasiswa UTI.

Penandatanganan Kerjasama yang Bermakna
Penandatanganan kerjasama ini berlangsung dengan khidmat di Gedung Subarkah SPN Polda Kemiling, Kota Bandar Lampung pada Kamis, 29 Desember 2022, mulai pukul 09.00 hingga 11.00 WIB. Acara ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Kabag Kerma Polda Lampung, AKBP Brian Benteng, S.Ik.

Baca juga : UNIVERSITAS TERBAIK DI LAMPUNG MEMBANTU SEKOLAH TANGGUH BENCANA

Pihak UTI turut diwakili oleh sejumlah tokoh penting, antara lain Warek IV Achmad Yudi Wahyudin, M.Pd., Warek I Akhyar Rido, MA., Ph.D., Warek III Nadjib Dwi Satria, M.T., Kepala LPPM Fedi Ameraldo, M.Ak., Dekan FSIP Dr. Heri Kuswoyo, M.Hum., dan Wakil Dekan Akademik FTIK Dr. Dedi Darwis, M.Kom. Turut hadir pula Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan FEB Yusra Fernando, M.Kom., Ketua Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris Dr. Afrianto, M.Hum., serta para dosen yang terlibat, seperti Donaya Pasha, M.Kom., dan Yuri Rahmanto, M.Kom.

Visi Mendepan Era Revolusi Industri 4.0
Pihak SPN Lampung, melalui perwakilan Kabag Kerma, AKBP Bryan Benteng, S.IK., menekankan pentingnya pengembangan kurikulum yang relevan untuk menghadapi tantangan Era Revolusi Industri 4.0. Dalam kerjasama ini, UTI turut berkontribusi dalam memberikan pemahaman dan keterampilan yang sesuai dengan perkembangan teknologi saat ini.

Pendukung UTI sebagai Pusat Unggulan
SPN Lampung memberikan dukungan penuh pada UTI sebagai pusat unggulan dalam bidang ilmu yang bermanfaat bagi masyarakat. Dalam era yang mengedepankan peningkatan kapasitas sumber daya manusia, SPN mengakui peran UTI dalam mempersiapkan para profesional yang kompeten dan adaptif. Dukungan tersebut juga mencakup peningkatan kapasitas teknologi informasi yang esensial dalam menghadapi tuntutan zaman.

Penghargaan dan Antusiasme UTI
Wakil Rektor IV UTI, Achmad Yudi Wahyudi, M.Pd., dengan tulus mengungkapkan kebahagiaan dan apresiasi atas kelanjutan kerjasama ini. Ia menekankan bahwa kerjasama yang dijalin tidak hanya meliputi bidang pendidikan dan pelatihan, tetapi juga mengenai pengabdian dan bidang lain yang memberikan keuntungan timbal balik bagi kedua belah pihak.

Dalam kesempatan tersebut, Achmad Yudi Wahyudi juga tidak lupa menyampaikan terima kasih kepada SPN Polda Lampung atas kepercayaan yang diberikan kepada UTI dalam memajukan Sumber Daya Manusia di lingkungan Polri. Sinergi antara UTI dan SPN Polda Lampung ini menjadi bukti nyata bahwa kolaborasi dalam dunia pendidikan memiliki potensi besar untuk membentuk generasi unggul yang mampu menjawab tantangan masa depan.

sumber artikel : klik disini

penulis : asty (writing)

One thought on “Sinergi Strategis: UTI dan SPN Polda Lampung Menandatangani Kerjasama dalam Bidang Tridharma