Sinopsis Monster Hunter (2020), Perburuan Monster Menakutkan di Dunia Lain – Blog Teknokrat
Sinopsis Monster Hunter (2020), Perburuan Monster Menakutkan di Dunia Lain

Monster Hunter adalah film aksi fantasi yang dikeluarkan pada tahun 2020 dan disutradarai oleh Paul W.S. Anderson serta diproduksi oleh Constantine Film. Film ini berdasarkan pada seri permainan video populer dengan nama yang sama yang dikembangkan oleh Capcom.

baca juga:Khofifah Indar Parawansa Sentil Cak Imin Usai Sebut Ke NU-Annya Meragukan, Ingatkan Politik Hal Yang Beda: Saya Bilang Harus Bisa..

Cerita Monster Hunter mengikuti petualangan Artemis, seorang kapten dari unit militer khusus yang tersedot ke dunia paralel yang dipenuhi oleh monster raksasa. Di dunia tersebut, Artemis bertemu dengan Seeker, seorang pemburu Monster yang diperankan oleh Tony Jaa. Bersama-sama, mereka harus bertarung melawan monster-monster mematikan dan berusaha untuk kembali ke dunia asal mereka.

Milla Jovovich memerankan peran Artemis dengan apik, sementara Tony Jaa, Ron Perlman, T.I., dan Meagan Good juga turut memeriahkan film ini sebagai pemeran-pemeran penting. Monster Hunter menyajikan kombinasi aksi, petualangan, dan fantasi, dengan fokus pada pertempuran epik antara para pemburu dan monster-menakutkan.

Paul W.S. Anderson, yang sebelumnya telah menyutradarai seri film Resident Evil yang juga diadaptasi dari permainan video Capcom, memimpin proyek ini. Film Monster Hunter dirilis pada Desember 2020 di beberapa wilayah, dengan tanggal rilis bervariasi tergantung pada lokasi masing-masing.

baca juga:Mahasiswa Elektro Universitas Teknokrat Indonesia Pelatihan-Uji Kompetensi Ketenagalistrikan Bidang Pembangki

Respons terhadap Monster Hunter cukup beragam, di mana beberapa penonton dan kritikus menikmati aksi spektakuler dan efek khususnya, sementara yang lain mengkritik plot yang dianggap terlalu sederhana. Sebagaimana halnya banyak adaptasi permainan video ke dalam bentuk film, persepsi terhadap Monster Hunter bersifat subjektif dan tergantung pada preferensi individu.

Ending film Monster Hunter didesain dengan nuansa pembukaan yang merangsang minat untuk kemungkinan kelanjutan cerita dalam sekuel atau rangkaian film selanjutnya. Pendekatan ini merupakan strategi umum dalam film-film yang dirancang untuk menjadi bagian dari suatu franchise atau waralaba yang lebih besar.

Biasanya, penonton diberikan teas atau cliffhanger pada akhir film untuk menggoda minat mereka, mendorong mereka untuk menantikan kelanjutan kisah dalam film berikutnya. Meskipun demikian, keputusan untuk membuat sekuel atau melanjutkan suatu cerita akan sangat bergantung pada kesuksesan finansial film dan respons positif dari penonton. Jika Monster Hunter mendapat sambutan yang baik dan berhasil di box office, kemungkinan akan ada pertimbangan untuk melanjutkan cerita dalam sekuelnya.

Milla Jovovich dikenal di dunia perfilman sebagai aktris yang kerap memerankan karakter perempuan tangguh dan pahlawan dalam film aksi. Sebelum Monster Hunter, Jovovich dikenal lewat perannya sebagai Alice dalam seri film Resident Evil yang terkenal dengan aksi laga dan elemen horornya. Dia juga telah terlibat dalam beberapa film aksi lainnya seperti The Fifth Element dan Ultraviolet.

Penggambaran karakter perempuan yang kuat dan berani telah menjadi ciri khas Jovovich, menjadikannya populer dalam dunia film aksi. Karakter-karakter yang diperankannya seringkali memiliki keahlian bertarung, ketahanan hidup tinggi, dan berperan sebagai tokoh utama yang memimpin dalam menghadapi tantangan atau ancaman.