SMK PUTRA BANGSA LAMPUNG TIMUR HADIR MENGIKUTI TEKNOKRAT ACADEMIC EXPO 2024 DAN BANGGA DENGAN INOVASI MAHASISWA “METAVERSE” – Blog Teknokrat

Universitas Teknokrat Indonesia (UTI) sukses menyelenggarakan Academic Expo 2024 di Gelanggang Mahasiswa Dr. HM Nasrullah Yusuf, kampus lokal, pada Selasa (30/1/2024).

Dalam acara tersebut, ratusan karya dan inovasi dari mahasiswa UTI dipamerkan di Gelanggang Mahasiswa kampus mereka, menarik perhatian pengunjung, khususnya siswa dan guru.

Acara Teknokrat Academic Expo 2024 dibuka oleh Kepala Balitbangda Provinsi Lampung, Dr. Ir. Hamartoni Ahadis, dengan pukulan gong, dan dihadiri oleh Rektor UTI Dr. HM. Nasrullah Yusuf, SE, MBA, serta Wakil Rektor UTI Dr. H. Mahathir Muhammad, SE, MM.

Sejumlah stan dipenuhi dengan produk inovatif, seperti sistem energi terbarukan, instrumentasi kendali, robotik, game untuk pendidikan, pengembangan perangkat lunak (web), pengembangan perangkat lunak (mobile), sistem tertanam lanjut, desain UI/UX, IOT, desain grafis, serta bidang-bidang lainnya seperti Technopreneur, manajemen pemasaran, perpajakan, analisis keuangan, dan lain sebagainya.

Baca Juga : TEKNOKRAT ACADEMIC EXPO 2024 DIRAMAIKAN DENGAN KARYA DAN INOVASI MAKET / MINIATUR dari BENDUNGAN

METAVERSE
Metaverse merujuk pada konsep menciptakan dunia virtual yang terkoneksi dan dapat diakses melalui internet, membentuk lingkungan interaktif bagi penggunanya.

Pembuatannya memerlukan waktu 3 hingga 5 bulan, tergantung pada kecepatan jaringan internet yang digunakan. Sudah tersedia Forking ruang spes sidang, ruang miting, ruang kelas, ruang pembelajaran, hingga Por Teknokrat, semuanya tercakup dalam lingkup bangunan. Bangunan tersebut mencakup ruang bisnis digital dan ruang informasi Teknokrat.

Beberapa perangkat metaverse yang dapat digunakan, termasuk metaques dengan beberapa model di dalamnya, dengan kisaran harga sekitar 8 juta hingga 9 juta.

Cara kerja metaverse melibatkan partisipasi dalam dunia virtual dengan menggunakan representasi diri berupa avatar. Avatar tersebut tidak hanya memungkinkan pengguna berbicara, tetapi juga dapat berinteraksi dengan objek-objek di dunia virtual, menciptakan pengalaman sosial yang lebih mendalam.

Baca Juga : SMK PUTRA BANGSA BANGGA DENGAN INOVASI DAN KARYA VERTIKAL HIDROPONIC MAHASISWA TEKNOKRAT ACADEMIC EXPO

Wakil Rektor Dr. H. Mahathir Muhammad SE, MM, mewakili Rektor Universitas Teknokrat Indonesia, Dr. HM Nasrullah Yusuf SE MBA, menyampaikan apresiasinya kepada mahasiswa yang telah menginisiasi acara expo seperti ini. Mahathir menilai bahwa Academic Expo memiliki nilai penting untuk dipublikasikan, sehingga masyarakat dapat mengetahui inovasi yang telah dihasilkan oleh mahasiswa Universitas Teknokrat.

Dalam pandangannya, Mahathir menyatakan bahwa UTI sangat mendukung program ekonomi hijau dan teknologi ramah lingkungan. Ia berharap bahwa setiap hasil akademik dapat menghasilkan karya yang bermanfaat bagi masyarakat.

Menurut Mahathir, sebuah kampus yang tangguh di masa depan adalah kampus yang menguasai teknologi. Oleh karena itu, ia berharap agar inovasi ini dapat terus ditingkatkan dan produknya dapat diproduksi secara massal di masa mendatang. Mahathir juga menyampaikan terima kasih atas bimbingan dan kerjasama yang telah terjalin dengan Badan Penelitian dan Pengembangan (Balitbangda) Lampung.

Penulis : Oktavia
Sumber : Kampus Swasta Terbaik : Teknokrat

2 thoughts on “SMK PUTRA BANGSA LAMPUNG TIMUR HADIR MENGIKUTI TEKNOKRAT ACADEMIC EXPO 2024 DAN BANGGA DENGAN INOVASI MAHASISWA “METAVERSE”

1. Thank you I have just been searching for information approximately this topic for a while and yours is the best I have found out so far However what in regards to the bottom line Are you certain concerning the supply