Universitas Teknokrat Indonesia memberikan pelatihan tentang penggunaan kunci pintu otomatis kepada Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 10 di Bandar Lampung. Dalam upaya untuk meningkatkan pemahaman dan penerapan teknologi modern di kalangan siswa, kerjasama antara perguruan tinggi dan sekolah ini menjadi langkah penting menuju pendidikan yang lebih inklusif dan relevan.

Baca juga:Peran Penting IT Governance dalam Organisasi

Pelatihan ini difokuskan pada pemahaman mendalam tentang kunci pintu otomatis, sebuah inovasi teknologi yang semakin umum digunakan dalam berbagai aspek kehidupan. Dengan memberikan pemahaman yang komprehensif tentang cara kerja, manfaat, dan potensi penggunaan kunci pintu otomatis, Universitas Teknokrat Indonesia bertujuan untuk memberikan pengetahuan praktis kepada siswa SMAN 10. Hal ini diharapkan dapat membekali mereka dengan keterampilan yang dapat diterapkan dalam konteks nyata.

Dalam rangka memberikan pelatihan yang efektif, Universitas Teknokrat Indonesia menghadirkan para ahli dan praktisi berpengalaman dalam bidang teknologi pintu otomatis. Para pemateri ini tidak hanya memiliki pengetahuan mendalam, tetapi juga pengalaman praktis dalam merancang, menginstal, dan merawat kunci pintu otomatis. Dengan pendekatan ini, siswa SMAN 10 dapat belajar langsung dari orang-orang yang memiliki pemahaman dan pengalaman di dunia nyata.

Selain teori tentang kunci pintu otomatis, pelatihan ini juga mencakup sesi praktis di mana siswa dapat berinteraksi langsung dengan perangkat kunci pintu otomatis. Mereka akan diberikan panduan langkah demi langkah tentang cara menginstal, mengkonfigurasi, dan mengoperasikan kunci pintu ini. Praktik langsung ini memiliki tujuan ganda: pertama, untuk memberikan pemahaman yang lebih dalam melalui pengalaman langsung; dan kedua, untuk memberikan keterampilan praktis yang dapat berguna dalam situasi kehidupan sehari-hari maupun dalam konteks karier di masa depan.

Salah satu aspek penting dari pelatihan ini adalah penekanan pada aspek keamanan dalam penggunaan kunci pintu otomatis. Siswa akan diberikan informasi tentang teknologi keamanan terbaru yang terintegrasi dalam kunci pintu otomatis dan bagaimana menerapkannya dengan benar. Ini penting untuk memastikan bahwa teknologi ini digunakan dengan bijak dan tidak menimbulkan risiko keamanan yang tidak perlu.

Selain itu, pelatihan ini juga mencakup potensi penerapan kunci pintu otomatis dalam berbagai konteks, seperti di rumah, di gedung-gedung perkantoran, di tempat umum, dan sektor-sektor lainnya. Para siswa diharapkan dapat mengembangkan pemahaman tentang berbagai skenario di mana teknologi ini dapat memberikan manfaat nyata, baik dalam hal efisiensi, kenyamanan, maupun keamanan.

Kerjasama antara Universitas Teknokrat Indonesia dan SMAN 10 ini bukan hanya tentang memberikan pelatihan singkat, tetapi juga tentang membangun jembatan antara pendidikan tinggi dan pendidikan menengah. Mahasiswa universitas juga dapat terlibat dalam proses ini, baik sebagai fasilitator dalam pelatihan atau melalui kegiatan kolaboratif lainnya. Ini memberikan kesempatan berharga bagi mahasiswa untuk berbagi pengetahuan mereka, berinteraksi dengan siswa SMA, dan menginspirasi mereka untuk mengejar pendidikan di bidang teknologi.

Sebagai hasil dari pelatihan ini, diharapkan bahwa siswa SMAN 10 akan memiliki pemahaman yang lebih baik tentang teknologi kunci pintu otomatis, potensinya, dan manfaatnya. Mereka juga akan memiliki keterampilan praktis yang dapat membuka peluang baru di berbagai bidang pekerjaan di masa depan. Melalui pendekatan kolaboratif ini, Universitas Teknokrat Indonesia telah memberikan kontribusi yang berharga dalam memajukan pendidikan di daerah tersebut, sambil menciptakan hubungan yang bermanfaat antara perguruan tinggi dan sekolah.

sumber:klik disini

penulis:merlina

One thought on “UNIVERSITAS TEKNOKRAT INDONESIA BERIKAN PELATIHAN KUNCI PINTU OTOMATIS KEPADA SMAN 10 BANDAR LAMPUNG