UNIVERSITAS TEKNOKRAT INDONESIA BERIKAN PEMBELAJARAN BERBASIS TEKNOLOGI METAVERSE DAN PEMBUATAN VIDEO 360 KEPADA SMKN SPP LAMPUNG – Blog Teknokrat

Universitas Teknokrat Indonesia menerapkan pendekatan inovatif dalam penyelenggaraan pembelajaran dengan memanfaatkan teknologi metaverse dan produksi video 360. Kali ini, kolaborasi berharga tersebut diwujudkan melalui pemberian pelatihan kepada SMKN SPP Lampung. Fokus utama dari kerjasama ini adalah memberikan wawasan mendalam kepada para siswa tentang potensi dan penerapan teknologi terkini dalam berbagai bidang.

Baca juga :Mengenal Lebih Dekat Nissan Skyline GTR R34

Dengan semakin berkembangnya teknologi, pendekatan konvensional dalam pembelajaran perlu ditingkatkan agar tetap relevan dan efektif. Untuk alasan ini, Universitas Teknokrat Indonesia mengambil langkah maju dengan mengintegrasikan teknologi metaverse ke dalam pendekatan pembelajarannya. Metaverse, yang merupakan ruang maya di mana pengalaman digital dapat terjadi secara bersamaan, memberikan peluang untuk pembelajaran yang lebih imersif dan interaktif. Dalam konteks ini, mahasiswa dan siswa SMKN SPP Lampung memiliki kesempatan untuk berinteraksi dengan lingkungan belajar yang diciptakan dengan teknologi terkini.

Salah satu penerapan nyata dari pendekatan ini adalah melalui pembuatan video 360. Video ini memberikan pengalaman visual yang mendalam, memungkinkan pengamat untuk “merasakan” situasi yang direkam dalam video. Universitas Teknokrat Indonesia memahami potensi besar video 360 dalam mendukung proses pembelajaran. Oleh karena itu, kolaborasi dengan SMKN SPP Lampung mencakup pelatihan dalam produksi video 360. Para siswa diajak untuk memahami teknik produksi, pengeditan, dan penerapan video 360 dalam konteks pembelajaran.

Pemberian pelatihan ini bertujuan untuk memberikan bekal kepada para siswa agar dapat mengembangkan keterampilan yang relevan dengan tuntutan zaman. Kemampuan dalam menggunakan teknologi metaverse dan produksi video 360 tidak hanya berguna di dunia pendidikan, tetapi juga di berbagai sektor industri yang semakin mengintegrasikan teknologi digital. Dengan menguasai keterampilan ini, para siswa memiliki keunggulan kompetitif yang berharga di pasar kerja yang terus berubah.

Tidak hanya fokus pada aspek praktis, kerjasama antara Universitas Teknokrat Indonesia dan SMKN SPP Lampung juga berusaha untuk membangun pemahaman yang mendalam tentang potensi teknologi metaverse. Diskusi dan sesi edukatif mengenai konsep metaverse, perkembangannya, serta dampaknya pada masyarakat dan bisnis turut diberikan kepada para siswa. Dengan pemahaman yang kuat ini, diharapkan para siswa mampu menjadi agen perubahan yang mendorong pemanfaatan teknologi dengan bertanggung jawab.

Penerapan teknologi metaverse dan pembuatan video 360 tidak hanya menawarkan manfaat dalam hal pembelajaran, tetapi juga dalam pengembangan kreativitas. Mahasiswa dan siswa diajak untuk berpikir di luar batas konvensional, menciptakan konten yang menginspirasi dan mendefinisikan ulang cara pandang terhadap pembelajaran. Dalam lingkungan metaverse, imajinasi menjadi batasan utama, dan kolaborasi dengan berbagai disiplin ilmu dapat menghasilkan hasil yang luar biasa.

Keterlibatan Universitas Teknokrat Indonesia dalam memberikan pelatihan ini juga mencerminkan komitmen untuk berbagi pengetahuan dan sumber daya dengan lembaga pendidikan lainnya. Semangat kolaboratif ini merupakan langkah positif dalam memajukan kualitas pendidikan secara menyeluruh. Dengan menghadirkan teknologi terkini ke dalam lingkungan belajar, mahasiswa dan siswa tidak hanya dipersiapkan untuk menghadapi tantangan masa depan, tetapi juga untuk menjadi inovator yang mendorong perubahan positif.

Secara keseluruhan, kerjasama antara Universitas Teknokrat Indonesia dan SMKN SPP Lampung membawa angin segar dalam dunia pendidikan. Pemberian pembelajaran berbasis teknologi metaverse dan produksi video 360 menunjukkan bahwa pendidikan dapat dihadirkan dalam bentuk yang lebih menarik dan relevan. Dengan memanfaatkan potensi teknologi terkini, para siswa diberikan kesempatan untuk mengembangkan keterampilan yang sesuai dengan perkembangan zaman, sambil tetap memahami nilai-nilai tradisional yang melekat dalam pendidikan. Melalui langkah-langkah inovatif seperti ini, masa depan pendidikan Indonesia terlihat semakin cerah dan siap menghadapi perubahan global.

sumber:klik disini

penulis:merlina