Universitas Teknokrat Indonesia, sebuah lembaga pendidikan tinggi terkemuka di Lampung – Blog Teknokrat

Universitas Teknokrat Indonesia, sebuah lembaga pendidikan tinggi terkemuka di Lampung- kembali menunjukkan semangat berbaginya dengan masyarakat kurang mampu dan anak-anak di berbagai panti asuhan pada Bulan Ramadhan tahun ini. Kegiatan berbagi ini dilakukan dalam upaya memberikan dukungan kepada mereka yang membutuhkan, khususnya di tengah suasana Ramadhan yang penuh berkah.

Baca Juga : Cara Membuat Website dengan Mudah bagi Pemula

Dalam semangat berbagi ini, Universitas Teknokrat Indonesia telah menyelenggarakan aksi sosial dengan memberikan bantuan berupa sembako dan sumbangan dana kepada delapan panti asuhan serta pondok pesantren yang tersebar di Bandarlampung. Penyerahan bantuan ini dilakukan dengan penuh kehangatan dan diwakili oleh Wakil Rektor II, Hj. Dewi Sukmasari, SE, MSA, CA, Ak, sebagai perwakilan dari Rektor Dr. HM. Nasrullah Yusuf, SE, MBA. Kegiatan ini berlangsung pada Sabtu, tanggal 24 April 2021.

Tidak hanya pihak akademis yang terlibat dalam aksi ini, melainkan juga sejumlah dosen dan mahasiswa yang turut serta mendampingi kegiatan sosial ini. Wakil Dekan III Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Yusro Fernando, MKom, Kaprodi S1 Manajemen Dr. Maidiana Astuti, SE, MSi, serta Tim Kemahasiswaan Universitas Teknokrat turut hadir dalam kegiatan ini, menunjukkan komitmen universitas dalam berbagi dan peduli terhadap masyarakat.

Universitas Teknokrat Indonesia memberikan bantuan kepada delapan panti asuhan dan pondok pesantren, di antaranya Panti Asuhan Budi Asih, Panti Asuhan Miftahul Ulum, Panti Asuhan Khoirul Amanah, Panti Asuhan Baitul Amanah Mulya Putri, Panti Asuhan An Nawawi, Panti Asuhan Fajar Mulya, Panti Asuhan Al Barokah, dan Ponpes Riyadul Mubtadi’in. Dewi Sukmasari mengungkapkan bahwa bantuan ini adalah ungkapan rasa syukur universitas atas berkah yang diberikan, terutama dalam bulan suci Ramadhan ini di mana amal kebaikan sangat dianjurkan. Terlebih lagi, di tengah pandemi Covid-19 yang masih berlangsung, kondisi ekonomi masyarakat terdampak cukup signifikan. Oleh karena itu, bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban para pengurus panti asuhan dan memberikan manfaat yang berarti.

Dalam kesempatan tersebut, Dewi Sukmasari juga meminta doa kepada pimpinan serta anak-anak yang berada di panti asuhan, untuk mendoakan kesehatan Rektor Universitas Teknokrat Indonesia, Dr. HM. Nasrullah Yusuf SE, MBA, dan Ibu Pembina Yayasan Pendidikan Teknokrat, beserta seluruh keluarga besar universitas. Doa juga diberikan agar Universitas Teknokrat semakin berkembang dan memberikan kontribusi dalam pendidikan generasi muda Indonesia. Keberkahan dan kesejahteraan juga diharapkan selalu menyertai pengasuh dan anak-anak panti asuhan.

Sebelumnya, Ketua Yayasan Pendidikan Teknokrat, Dr. H. Mahathir Muhammad, SE, MM, telah memimpin kegiatan serupa dengan menggandeng dosen dan mahasiswa universitas. Mereka bersama-sama melakukan aksi sosial dengan menyalurkan bantuan ke sejumlah panti asuhan di Bandarlampung pada Jumat, tanggal 23 April 2021. Panti Asuhan Anak Al Husna Bandarlampung, Panti Asuhan Kasih Ibu Bandarlampung, Panti Asuhan Mulya Pusat Bandarlampung, Panti Asuhan Nida Budi Asih Bandarlampung, dan Panti Asuhan Surya Mandiri Bandarlampung adalah beberapa penerima manfaat dari aksi berbagi ini.

Tidak hanya memberikan bantuan materi, mahasiswa Universitas Teknokrat Indonesia juga berperan aktif dalam mengisi bulan Ramadhan dengan kegiatan peduli. Mereka membagikan takjil kepada masyarakat kurang mampu di Bandarlampung, menunjukkan semangat sosial dan kepedulian dalam menyambut bulan suci ini. Dengan adanya berbagai kegiatan ini, Universitas Teknokrat Indonesia terus menunjukkan perannya sebagai agen perubahan positif dalam masyarakat, khususnya di Lampung, serta mengajarkan pentingnya berbagi dan peduli terhadap sesama, terutama di waktu yang penuh berkah seperti Bulan Ramadhan.

Sumber artikel : klik disini

Penulis : Yuli (R-write)

12 thoughts on “Universitas Teknokrat Indonesia, sebuah lembaga pendidikan tinggi terkemuka di Lampung