Universitas Teknokrat, Menyelenggarakan Vaksinasi Massal COVID-19 di Gelanggang Mahasiswa – Blog Teknokrat

Dalam rangka mengatasi pandemi global COVID-19 yang masih berkecamuk, Universitas Teknokrat, lembaga pendidikan terbaik di Lampung, berkolaborasi dengan Polresta Bandar Lampung, mengadakan sebuah inisiatif berharga – vaksinasi massal di Gelanggang Mahasiswa Teknokrat pada hari Sabtu, tanggal 26 Juni 2021.

Baca juga : Universitas Terbaik di Lampung Teknokrat dan Pengabdian Kepada Masyarakat Perkenalan

Tidak hanya sebagai wujud kontribusi dalam menangani pandemi yang melanda, vaksinasi ini juga sekaligus menjadi bagian dari perayaan HUT ke-75 Bhayangkara. Dalam kesempatan ini, Rektor Universitas Teknokrat Indonesia, yakni Dr. HM. Nasrullah Yusuf, SE., MBA., mengungkapkan apresiasi mendalam terhadap upaya kolaboratif dengan pihak kepolisian yang telah berperan dalam penyelenggaraan vaksinasi massal ini di kampusnya.

Tidak hanya dalam lingkup kampus, vaksinasi ini pun diarahkan untuk memberikan manfaat bagi masyarakat di sekitarnya. Dengan membuka peluang vaksinasi bagi seluruh masyarakat umum serta sivitas akademika Universitas Teknokrat Indonesia, Nasrullah Yusuf menegaskan komitmen mereka dalam memastikan karyawan dan staf universitas juga mendapatkan perlindungan melalui vaksinasi ini.

Selain fokus pada pelaksanaan vaksinasi, Nasrullah juga memberikan pesan tegas kepada mereka yang telah menerima vaksin, yakni untuk senantiasa menjaga dan mengamalkan protokol kesehatan. Bahkan, menurutnya, penting untuk meningkatkan disiplin dalam penerapan protokol kesehatan tersebut.

Sementara itu, Kapolsek Kedaton, Kompol Ery Hafri, dengan penuh kepuasan mengungkapkan kelancaran jalannya vaksinasi di Universitas Teknokrat Indonesia. Dia menjelaskan bahwa pemilihan Universitas Teknokrat sebagai tempat pelaksanaan vaksinasi ini didasarkan pada kerja sama yang solid dan koordinasi yang efektif antara pihak kepolisian dan universitas.

“Dengan sinergi yang kuat seperti ini, tahapan pemberian vaksin terlaksana dengan prestasi yang mengagumkan.” Kami melihat kerja sama ini sebagai permulaan yang akan terus ditingkatkan mengikuti evolusi kondisi,” ujar Kompol dengan tegas. Ery Hafri, menegaskan pentingnya kerjasama ini.

Tentu saja, dalam momen bersejarah ini, Rektor Universitas Teknokrat Indonesia, M. Nasrullah Yusuf, menjadi salah satu yang pertama kali menerima suntikan vaksin. Ia memberikan contoh nyata bahwa vaksinasi adalah langkah penting dalam melindungi diri dan orang lain.

Pada acara vaksinasi ini, juga turut hadir beberapa tokoh penting seperti Kepala Puskesmas Kedaton, Rini Alita, Camat Kedaton, Febriana, dan Lurah Kedaton, Vera Hidayanti. Dr. H. Mahathir Muhammad, SE., MM., yang merupakan Wakil Rektor I dari Universitas Teknokrat Indonesia. Mahathir Muhammad, SE., MM., menambahkan bahwa kampusnya memiliki komitmen dalam memerangi penyebaran COVID-19.

Dalam menjalankan komitmennya, universitas ini menjalin kerja sama dengan berbagai lembaga untuk melakukan upaya pencegahan. Salah satu inisiatif utamanya adalah menginisiasi vaksinasi ini. Dalam konteks ini, Dr. H. Mahathir Muhammad berharap agar pandemi ini segera berakhir dan kehidupan dapat kembali berjalan normal, termasuk dalam proses pembelajaran di lingkungan kampus.

Tidak dapat disangkal bahwa upaya kolaboratif antara Universitas Teknokrat dan Polresta Bandar Lampung dalam menggelar vaksinasi massal ini telah menjadi tonggak bersejarah. Langkah konkret ini bukan hanya melindungi individu, namun juga memberikan kontribusi positif dalam melawan pandemi secara lebih luas. Semoga langkah-langkah seperti ini dapat terus ditingkatkan demi mewujudkan masa depan yang lebih aman dan sehat bagi semua.

Sumber : klik disini

penulis : dita rahmadhani (ReeWrit)

5 thoughts on “Universitas Teknokrat, Menyelenggarakan Vaksinasi Massal COVID-19 di Gelanggang Mahasiswa