Beranda / Berita / Sayembara Buru Erlan Hadiah Rp 20 Juta, Katim Jatanras Jatim: Pakai Uang Pribadi

Sayembara Buru Erlan Hadiah Rp 20 Juta, Katim Jatanras Jatim: Pakai Uang Pribadi

Sayembara Buru Erlan Hadiah Rp 20 Juta, Katim Jatanras Jatim: Pakai Uang Pribadi

Polisi Jawa Timur membuka sayembara berhadiah Rp 20 juta bagi masyarakat yang dapat memberikan informasi mengenai keberadaan terduga pelaku pembunuhan Sekretaris Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (DPRKP) Kabupaten Bangkalan, Ruly Yunis Setiawati (50). Terduga pelaku tersebut bernama Erlan (54) yang masih dalam pengejaran polisi.

Kepala Tim Operasional Unit III Subdit Jatanras Ditreskrimum Polda Jatim Aipda Sigit Dwi Susanto mengatakan bahwa hadiah sayembara tersebut berasal dari dana pribadi timnya, bukan anggaran institusi. "(Sayembara) dari kami pribadi. Ada yang sudah merekam layar itu kan, saya dari awal sudah mengungkapkan bahwa itu dana pribadi dari kami," kata Sigit.

Sigit menjelaskan bahwa sayembara dibuka untuk mempersempit ruang gerak terduga pelaku setelah identitas dan rekaman videonya beredar luas di media sosial. "Pelaku semakin berpindah-pindah. Akhirnya kami inisiatif pribadi untuk mempersempit ruang pelaku bergerak. Jadi biar semua netizen peduli. Kalau pelaku lari ke mana pun akhirnya ada yang menginformasikan ke kami," ujarnya.

Menurut Sigit, dana hadiah tidak hanya berasal dari anggota timnya, tetapi juga mendapat dukungan dari sejumlah masyarakat yang ingin membantu pengungkapan kasus tersebut. "Yang penting itu kan inisiatif dari dana pribadi. Ada beberapa orang yang peduli atas kasus ini," katanya.

Saat ini, hadiah yang disiapkan mencapai Rp 20 juta dan akan diberikan kepada masyarakat yang memberikan informasi yang membantu penangkapan terduga pelaku.

Erlan merupakan terduga pelaku pembunuhan yang masih dalam pengejaran polisi. Ia dituduh melakukan pembunuhan terhadap Ruly Yunis Setiawati, Sekretaris Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (DPRKP) Kabupaten Bangkalan. Ruly ditemukan tewas dalam mobil dinasnya di parkiran Terminal 1 Bandara Juanda, Sidoarjo.

Kepala Tim Jatanras Polda Jatim Aipda Sigit Dwi Susanto mengatakan bahwa Erlan merupakan penipu kelas kakap yang telah banyak menyasar korban perempuan yang mempunyai latar belakang usia matang dan secara ekonomi juga mapan.

Polisi telah dikerahkan untuk memburu keberadaan Erlan. Menurut Kasubdit III Jatanras Ditreskrimum Polda Jatim AKBP Arbaridi Jumhur, Erlan terkenal licin karena kerap berpindah dari satu lokasi ke lokasi lain.

Seluruh personel Jatanras Polda Jatim telah dikerahkan untuk memburu Erlan. Polisi berharap dapat menangkap terduga pelaku pembunuhan tersebut secepat mungkin.

Polisi meminta masyarakat untuk membantu mencari informasi mengenai keberadaan Erlan. Mereka berharap dapat menangkap terduga pelaku pembunuhan tersebut secepat mungkin.

Kasubdit III Jatanras Ditreskrimum Polda Jatim AKBP Arbaridi Jumhur mengatakan bahwa Erlan merupakan penipu kelas kakap yang telah banyak menyasar korban perempuan yang mempunyai latar belakang usia matang dan secara ekonomi juga mapan.

Pihak polisi telah bekerjasama dengan Polresta Sidoarjo untuk mengejar Erlan. Mereka berharap dapat menangkap terduga pelaku pembunuhan tersebut secepat mungkin.

Pihak polisi meminta masyarakat untuk membantu mencari informasi mengenai keberadaan Erlan. Mereka berharap dapat menangkap terduga pelaku pembunuhan tersebut secepat mungkin.

Tag:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *