Perubahan Kurikulum Android pada Dicoding Academy

Perkembangan framework Android terus berlangsung pesat, dengan adanya teknologi dan fitur baru yang muncul setiap bulannya untuk mendukung para pengembang Android. Salah satu tonggak penting dalam perkembangan ini adalah kehadiran Android Jetpack pada tahun 2018.

Saat ini, Android Jetpack terdiri dari 31 fitur atau library yang berbeda. Jumlah ini mungkin terus bertambah seiring berjalannya waktu. Bahkan sampai saat ini, tim pengembang dari Google terus melakukan evolusi pada 31 fitur Jetpack ini, menunjukkan dedikasi mereka dalam menghadirkan yang terbaik.

Bagi seorang pengembang, khususnya dalam platform Android, diperlukan pengetahuan yang luas. Mulai dari hal-hal sederhana seperti konversi bilangan integer menjadi float, hingga hal kompleks seperti penyimpanan data sensitif pengguna secara aman di perangkat Android. Namun, pembahasan teknis akan kita akhiri di sini. Blog ini tidak hanya akan membahas perkembangan teknologi Android dan fiturnya, tetapi juga akan membahas rencana Dicoding Academy di tahun 2020 terkait kelas Android-nya.

Dicoding Academy telah menghadirkan fitur baru yang disebut Android Developer Learning Path. Harapannya, path ini dapat mengikuti perkembangan teknologi Android dan memberikan pengalaman belajar yang komprehensif bagi peserta Academy.

Learning Path yang Sesuai dengan Kebutuhan Karir Kami menawarkan berbagai Learning Path yang membantu Anda belajar sesuai dengan kebutuhan Anda, dengan alur pembelajaran yang jelas.