Hasil Piala Asia Semua Gol dari Penalti, Iran Kalahkan Suriah – Blog Teknokrat
Hasil Piala Asia Semua Gol dari Penalti, Iran Kalahkan Suriah

Iran berhasil mengalahkan Suriah dalam pertandingan penutup babak 16 besar Piala Asia 2023 (2024) di Stadion Abdullah Bin Nasser Bin Khalifa, Doha, pada Rabu (31/1) malam. Dalam awal pertandingan, Iran mendominasi dan menguasai area pertahanan Suriah namun kesulitan dalam memberikan umpan kunci yang mengakibatkan minimnya peluang.

Baca Juga : Hasil Babak Pertama Liverpool Vs Chelsea Di Liga Inggris 2023-2024: The Reds Unggul 2-0 Saat Rehat

Suriah mulai menunjukkan keberanian dalam menguasai bola mendekati menit ke-20. Hal ini membuat pertahanan Iran yang sebelumnya santai menjadi sibuk. Iran berusaha menekan kembali, namun upaya tembakan jarak jauh oleh Mehdi Ghayedi dan Ehsan Hajisafi berhasil digagalkan oleh kiper Ahmad Madanieh.

Pada menit ke-33, Iran mendapatkan penalti setelah Aiham Ousou melanggar Sardar Azmoun. Mehdi Taremi berhasil mengonversi penalti tersebut sehingga Iran unggul 1-0. Meskipun Iran memimpin tipis hingga jeda, mereka memiliki beberapa peluang yang tidak dimaksimalkan.

Di babak kedua, setelah Suriah gagal memanfaatkan kesempatan awal, Iran memiliki beberapa peluang, termasuk dari Azmoun dan melalui tendangan sudut, namun gagal mencetak gol. Suriah kemudian berhasil menyamakan skor melalui penalti yang dieksekusi oleh Omar Khrbin pada menit ke-63 setelah Alireza Beiranvand melakukan pelanggaran terhadap Pablo Sabbag.

Baca Juga : Universitas Teknokrat Indonesia Kenalkan Metaverse ke Siswa SMAN 2 Bandar Lampung

Iran berusaha menekan Suriah setelah skor imbang namun gagal mencetak gol tambahan. Di penghujung pertandingan, Iran harus bermain dengan sepuluh pemain setelah Mehdi Taremi mendapat kartu kuning kedua. Meskipun Suriah mendominasi dengan jumlah pemain lebih banyak, tidak ada gol tambahan yang tercipta hingga pertandingan berakhir.

Dalam babak tambahan waktu, kedua tim gagal mencetak gol tambahan sehingga pemenang harus ditentukan lewat adu penalti. Iran berhasil memenangkan pertandingan setelah lima eksekutor mereka berhasil melaksanakan tugas dengan baik, sementara Suriah gagal mencetak gol setelah kegagalan Fahd Youssef. Dengan kemenangan ini, Iran melaju ke babak perempat final Piala Asia 2023 dan akan menghadapi Jepang.

penulis : nana

sumber : kampus swasta terbaik : teknokrat