SMK PERSADA BANDAR LAMPUNG BANGGA DENGAN INOVASI DAN KARYA MAHASISWA TEKNOKRAT ACADEMIC EXPO – Blog Teknokrat

Universitas Teknokrat Indonesia (UTI) Menyelenggarakan Academic Expo 2024

Gelanggang Mahasiswa Dr HM Nasrullah Yusuf Jadi Saksi Ratusan Karya dan Inovasi Mahasiswa

Pada Selasa (30/1/2024), Universitas Teknokrat Indonesia (UTI) kembali menggelar event bergengsi, yaitu Academic Expo 2024. Acara ini diselenggarakan di Gelanggang Mahasiswa Dr HM Nasrullah Yusuf, yang merupakan bagian integral dari kampus UTI.

Dukungan dari Kepala Balitbangda Provinsi Lampung

Acara ini diresmikan oleh Kepala Balitbangda Provinsi Lampung, Dr. Ir. Hamartoni Ahadis, yang memberikan sentuhan khusus dengan memukul Gong. Turut hadir dalam acara ini adalah Rektor UTI, Dr. HM. Nasrullah Yusuf, SE, MBA, dan Wakil Rektor UTI, Dr. H. Mahathir Muhammad, SE, MM.

Ekspresi Kreativitas Mahasiswa UTI

Gelanggang Mahasiswa UTI menjadi arena bagi ratusan karya dan inovasi mahasiswa yang mencuri perhatian pengunjung, terutama siswa dan guru. Mereka memiliki kesempatan untuk melihat secara langsung sekaligus mengapresiasi prestasi mahasiswa UTI di berbagai bidang.

Menyusuri Beragam Inovasi di Teknokrat Academic Expo 2024

Beragam inovasi dipamerkan di beberapa stan, mencakup bidang seperti sistem energi terbarukan, instrumentasi kendali, robotik, game for education, pengembangan perangkat lunak (web), pengembangan perangkat lunak (mobile), sistem tertanam lanjut, desain UI/UX, Internet of Things (IOT), dan desain grafis.

Variasi Bidang Studi dan Karir

Para pengunjung dapat menjelajahi teknologi masa depan di area Technopreneur, memahami strategi manajemen pemasaran, mendalami aspek perpajakan, menyelami analisis keuangan, dan masih banyak lagi. Dengan demikian, Academic Expo 2024 tidak hanya menjadi wadah bagi mahasiswa teknologi, tetapi juga mencakup berbagai bidang studi dan karir.

Dukungan Penuh dari Pemimpin Utama

Acara ini mendapat dukungan penuh dari pimpinan universitas, dengan kehadiran Rektor UTI, Dr. HM. Nasrullah Yusuf, SE, MBA, yang turut memeriahkan suasana. Wakil Rektor UTI, Dr. H. Mahathir Muhammad, SE, MM, juga memberikan kontribusi dalam mensukseskan acara ini.

Melampaui Batas Inovasi

Teknokrat Academic Expo 2024 bukan hanya sebatas pameran, tetapi juga sebagai wadah untuk melampaui batas-batas inovasi. Dengan mempertemukan mahasiswa dengan pemimpin industri, acara ini menciptakan ruang dialog dan pertukaran ide yang berpotensi menciptakan terobosan baru.

Merangkul Kreativitas Melalui Desain UI/UX dan Grafis

Salah satu sorotan dari expo ini adalah berbagai desain UI/UX dan grafis yang memikat. Mahasiswa UTI menunjukkan kemampuan mereka dalam menciptakan antarmuka yang menarik dan fungsional, sekaligus memberikan sentuhan estetika dalam desain grafis.

Kesempatan Belajar dan Berkolaborasi

Acara ini bukan hanya memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk memamerkan karya-karya mereka, tetapi juga sebagai ajang untuk belajar dan berkolaborasi. Para pengunjung, terutama siswa dan guru, dapat berinteraksi langsung dengan para mahasiswa, bertukar ide, dan bahkan membayangkan potensi kerjasama di masa depan.

Pemetaan Karir Melalui Manajemen Pemasaran dan Analisis Keuangan

Bagi para siswa yang tengah mencari arah karir, Academic Expo 2024 memberikan pemetaan melalui area manajemen pemasaran dan analisis keuangan. Dengan demikian, mereka dapat lebih memahami dinamika bisnis dan persyaratan karir di bidang ini.

Menelusuri Jalan Menuju Masa Depan: IOT dan Robotik

Tidak hanya tentang saat ini, expo ini juga menawarkan pandangan ke masa depan. Dengan menelusuri stan IOT dan robotik, para pengunjung dapat membayangkan bagaimana teknologi ini akan membentuk kehidupan di masa depan dan menemukan inspirasi untuk mengejar karir di bidang ini.

Kesimpulan: Suksesnya Teknokrat Academic Expo 2024

Teknokrat Academic Expo 2024 berhasil menciptakan platform yang menghubungkan dunia akademis dengan dunia industri. Melalui beragam inovasi, pameran, dan dialog, acara ini bukan hanya mempromosikan kreativitas mahasiswa, tetapi juga membuka peluang baru untuk pertumbuhan dan pengembangan di berbagai bidang. Dengan dukungan penuh dari pimpinan universitas dan antusiasme para pengunjung, expo ini menjadi bukti nyata keberhasilan UTI dalam menginspirasi generasi muda menuju masa depan yang inovatif.