Universitas Teknokrat Indonesia (UTI) mengadakan Pameran Akademik 2024 di Gelanggang Mahasiswa Dr. HM Nasrullah Yusuf, kampus setempat, pada Selasa (30/1/2024).

Pameran ini menampilkan ratusan karya dan inovasi mahasiswa Universitas Teknokrat di Gelanggang Mahasiswa kampus mereka, menarik perhatian terutama bagi siswa dan guru yang berkunjung.

Acara Teknokrat Academic Expo 2024 dibuka oleh Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Balitbangda) Provinsi Lampung, Dr. Ir. Hamartoni Ahadis, dengan pemukulan Gong. Turut hadir dalam acara tersebut Rektor UTI, Dr. HM. Nasrullah Yusuf, SE, MBA, dan Wakil Rektor UTI, Dr. H. Mahathir Muhammad, SE, MM.

Berbagai stan pameran menampilkan hasil inovasi mahasiswa, termasuk sistem energi terbarukan, instrumentasi kendali, robotik, game edukasi, pengembangan perangkat lunak (web), pengembangan perangkat lunak (ponsel), sistem tertanam lanjut, desain UI/UX, Internet of Things (IOT), desain grafis, Technopreneur, manajemen pemasaran, perpajakan, analisis keuangan, dan lainnya.

Pameran ini menjadi wadah yang sangat menarik dan bermanfaat bagi para pengunjung, khususnya siswa dan guru, untuk melihat dan memahami lebih dalam tentang prestasi dan inovasi mahasiswa Universitas Teknokrat Indonesia.

Baca juga:SMK PUTRA BANGSA LAMPUNG TIMUR BANGGA DENGAN INOVASI DAN KARYA MAHASISWA TEKNOKRAT ACADEMIC EXPO

Pembangkit listrik mikrohidro yang dibuat dalam waktu seminggu ini menggunakan pemanfaatan barang bekas dengan modal awal sekitar 1.200an. Fungsinya adalah untuk menerangi rumah warga, di mana dalam satu rumah digunakan 2 lampu yang dapat dinyalakan dengan memanfaatkan tenaga air. Alat ini menggunakan turbin, generator, baterai, serta lampu dengan modul SM Cars dari generator ke baterai. Lokasinya berada di Desa Waykerap, Kecamatan Semaka, Kabupaten Tanggamus. Meskipun baru dibuat satu pembangkit, kemungkinan untuk generasi berikutnya akan membuat versi yang lebih sempurna.

Baca juga:Teknokrat Academic Expo 2024 Diramaikan oleh Karya dan Inovasi Mahasiswa

Wakil Rektor Dr. H. Mahathir Muhammad SE, MM, mewakili Rektor Universitas Teknokrat Indonesia, Dr. HM Nasrullah Yusuf SE MBA, memberikan apresiasi kepada mahasiswa yang telah menginisiasi pameran seperti Academic Expo ini. Mahathir menganggap Academic Expo sangat penting untuk dipublikasikan agar masyarakat dapat mengetahui inovasi yang telah dihasilkan oleh mahasiswa Universitas Teknokrat.

Mahathir menyatakan bahwa UTI secara aktif mendukung program-program ekonomi hijau dan teknologi ramah lingkungan. Dia berharap bahwa setiap hasil akademik dapat menghasilkan karya yang bermanfaat bagi masyarakat, karena menurutnya, keberlanjutan sebuah kampus di masa depan tergantung pada penguasaan teknologi.

Harapannya adalah agar inovasi ini dapat terus ditingkatkan di masa mendatang, dan produk-produknya dapat diproduksi secara massal. Mahathir juga menyampaikan terima kasih atas bimbingan dan kerja sama yang baik dengan Badan Penelitian dan Pengembangan (Balitbangda) Lampung.

Sementara itu, Kepala Balitbangda Provinsi Lampung, Hamartoni Ahadis, sepenuhnya mendukung program-program yang dilaksanakan oleh Universitas Teknokrat. Ia menyoroti perbedaan khas Universitas Teknokrat, di mana setiap mata kuliah di kampus ini mampu menghasilkan inovasi yang berarti.

Penulis: Nana
Sumber: Kampus swasta terbaik: TEKNOKRAT

83 thoughts on “SMK Putra Bangsa LAMPUNG TIMUR BANGGA DENGAN INOVASI DAN KARYA MAHASISWA TEKNOKRAT ACADEMIC EXPO 2024

1. Facebook’ta takipçi, beğeni, sayfa beğeni, video görüntülenme ve yorum gibi hizmetler sunan takiple.com.tr, kullanıcıların platformdaki etkileşimlerini artırarak marka bilinirliğini ve sosyal medya varlığını güçlendirebilir.

2. Warm welcome to our friends and esteemed partners,

We extend a warm welcome to you in our dynamic company, where quality and reliability are our guiding principles. We are ready to deliver our products and services, adhering to the highest standards, to every corner of the globe.

Our commitment to excellence has led us to successful collaborations in various business sectors. We stand prepared to support you by providing innovative and dependable solutions across diverse industries.

We look forward to having you as part of our network, where each domain becomes an integral aspect of our mutually beneficial collaboration.

company website: https://global.remzltd.com/

Best regards,
    Kuzmin Ekaterina

3. We stumbled over here different website and thought I might as well check things out.
    I like what I see so i am just following you. Look forward to going over your web page for a second time.